团队的节拍器 守望先锋新版本下卢西奥使用心得

2017-05-09 09:34作者:新浪电竞来源:179049

  《守望先锋》强力辅助英雄卢西奥在刚刚的版本进行了一系列的修改,但是这丝毫不会影响卢西奥在守望先锋中的强势地位,今天就为广大新手玩家带来一些卢西奥的使用技巧,让每一名玩家都可以快速掌握这个出场率非常高的强力英雄。

  在文章的开始,首先向大家介绍一下卢西奥的定位。卢西奥在团队中的定位是在前排肉盾和后排DPS之间做串联工作的中排角色,依靠着他的治疗和加速光环帮助队友进行战斗,所以玩卢西奥的时候不要总躲在后面,你要在团队的最中间。

  在最近的改动中,卢西奥的光环范围已经被限定。这样的设定让卢西奥需要更加融入整个团队而不是单单的在后面治疗。卢西奥在整个队伍是非常重要的一环,他是整个队伍的节拍器。他可以快速治疗附近的队友,让队友继续奋战在前线。也可以快速提高速度,进可攻退可走。在C位没有什么位移的时刻更能体现出卢西奥加速光环的重要。

  接下来就说一下卢西奥的使用技巧。先说一下卢西奥的右键,有很多人都喜欢留着右键,但是这里笔者想告诉大家留着右键也是看时机的,如果是一些有地形杀的地图一定要多尝试去推人击杀,而当敌方队伍中有一些突进型的角色时我们的右键就应该尽量保留着来保护队友。卢西奥的右键可以有效的使卢西奥和敌人保持距离,同时为本方输出型的角色创造更好的输出空间。

  E技能强音的使用要看是什么地图,在推车图中,要保留一个E,因为推车图中一切以车为中心,卢西奥可以快速使整个队伍加速进攻或者撤退,这个时候就体现出E的重要了,E可以强化加速亦可以强化治疗,在准备进攻的时候一个E加速进场,进场后切换治疗帮助队友续航。在攻防图和占点图是时候卢西奥使用E的时机会变得非常自由,E只要根据当时的局势放出来帮助队友就好,没有那么多讲究。

  最后是大招了,卢西奥的大招快速提高队伍的血线,因此卢西奥的大招非常适合后手释放。卢西奥需要根据附近的环境看一下是否需要释放大招,有些时候队友可以轻松击杀的时候不要轻易交大了。所以卢西奥的大局观很重要。

  然后是卢西奥的滑墙技巧了。卢西奥的最近基本滑墙是普通侧滑:理论上贴墙按住空格即可贴墙,练习多了自然会先跳再接上空格。这个技巧非常简单,但也是卢西奥使用最多的技巧,要多多练习。普通侧滑联系好了可以练习二段跳:贴在墙壁上在滑墙的瞬间摁空格,在跳起快结束的时候再摁空格实现继续滑墙。然后是斜上侧滑:操作要点就是在普通侧滑的时候视角的控制,鼠标这个时候不要太向上,一般向上30°左右即可。这里推荐在阿努比斯神庙练习,这个墙壁比较均匀比较好练习。

  最后希望大家看完这篇文章之后可以更好的理解和使用卢西奥这个人物,祝愿大家生活顺利、身体健康、万事如意。

官方微信

电竞研究社官方微信