WCA国际电竞学院初步构建电竞教育新生态

2017-08-09 11:19作者:新浪电竞来源:电竞要闻

  无论是高等教育还是社会教育,在整个教育体系中,学历教育和社会培训始终是教育行业巨头。电竞教育的起步在中国较晚,行业也不够规范,风物长宜放眼量,展开眼界才能看的更长远。在未来,WCA国际电竞学院将为电竞教育树立发展旗帜。

  电竞教育领路者的征程

  WCA国际电竞学院自开设以来,将以诚信占有市场,以专业获得认可,以创新驱动行业发展作为学院发展核心。旨在紧跟国家政策规范,助力文化娱乐行业发展,携手社会及行业有关方面肃清行业乱象。

  WCA国际电竞学院主要在学历教育和职业培训教育两方面发力,集合直尚电竞、GH电竞教育、北开华嘉电竞教育等众多知名电竞行业培训企业和电竞教育学历教育单位之力,共同打造电竞教育新生态。

  有业内资深人士称,似乎电竞教育方面的教育培训不容易理解,其实可以类比社会上其他为人们所熟悉的培训,其中以英语为首的外语培训广为熟知,电子竞技方面教育培训可以借鉴其运营模式,后者可在教材开发、教学设计、课程指导、学期设置、教务管理等诸多方面得到规范化指引。除此之外,随着教育软件的应用和学习方式的多样化和场景化,培训行业也在不断升级和变化,通过互联网技术的应用,将教育过程实现智能化提升也是未来电竞教育培训的发展方向之一。

  取其精华 外为中用

  近期,WCA国际电竞学院合作方北开华嘉电竞教育撰文称,早在2014年韩国中央大学宣布,承认电竞职业选手为正规的学生运动员,并接受他们的入学申请。另据美国《华尔街日报》的最新报道,美国芝加哥的“罗伯特莫里斯大学”(Robert Morris University)已经向校内首批《英雄联盟》的优秀学生玩家发放体育奖学金,据《纽约时报》消息,这笔奖学金超50万美元。

  在韩国美国英国等电竞行业兴盛较早的国家,近年来电子竞技选手或玩家可以获得奖学金攻读大学,其实,很多西方国家都有类似政策,具备体育方面特长有过大赛奖励的高中生可获得部分高校的入学offer和奖学金。

  对此,WCA世界电子竞技大赛副总经理、WCA国际电竞学院负责人李燕飞表示,对于世界各地的电竞教育现状我们要谨慎选择和接受,取其精华去其糟粕。希望在高中阶段电竞选手申请入学接受教育、社会职业电竞玩家进行深造、教育资源分配等方面,得到高等教育有关方面的普遍关注和认可。冰冻三尺非一日之寒,学习并非一朝一夕,这与学生自身的先天认知差异和禀赋,以及后天环境影响和自身努力有着不可分割的关系,但电竞玩家和选手需要理解天道酬勤的意义。与此同时,人才的培养离不开教育的引导和支持,离不开一线教育工作者的辛劳和付出,这是一个有机的生态结合,并非各执一词互不干涉。

  WCA(世界电子竞技大赛)简介:

  世界电子竞技大赛(World Cyber Arena,WCA),创立于2014年,是一项全球性的电子竞技赛事,该项赛事由银川市政府、银川圣地国际游戏投资有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)运营,以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”为口号,网罗全球最热门的游戏作为比赛项目。目前,WCA将依托其赛事体系,围绕赛事生态,从自研游戏开发、线下电竞中心、自营俱乐部、艺人经纪、赛事平台、渠道发行、电竞教育及海外发行等八大维度打造电竞生态圈。WCA旗下的国民级电竞产品WCA赛事平台全面升级,作为WCA践行全民电竞的重要举措,赛事平台以其全民化的特征,做到让人人都可以上手电竞,人人都可以参与电竞。WCA赛事平台未来将与WCA线下赛事体系电竞中心组成WCA的电竞O2O体系,提供更为快捷的参赛渠道。

  官方网站:http://www.wca.com.cn

  官方微博:http://weibo.com/WorldCyberArena

  官方Facebook: https://www.facebook.com/theworldcyberarena

  官方Twitter: https://twitter.com/wca_china

  官方微信:WorldCyberArena

  赛事平台官方网站:http://g.wca.com.cn/

  赛事平台官方贴吧:http://dwz.cn/42vLze

  赛事平台官方微博:http://weibo.com/u/5982354074

  赛事平台官方Q群:480083976

  赛事平台官方微信:WCA赛事平台

官方微信

电竞研究社官方微信