新浪游戏蓝V排行榜单公布,仅一家直播平台上榜

2017-10-27 10:16作者:新浪电竞来源:电竞要闻

  在新浪游戏最新发布的游戏蓝V排行中,火猫直播成为唯一上榜的游戏直播平台,如一匹黑马,领跑游戏电竞直播圈。2017直播平台之争或逐现端倪。

  新浪游戏在每个月都会发布三个排行榜,而这三个排行榜的内容分别包括游戏自媒体、品牌及蓝V榜。

  这三个榜单分别对应的是自媒体价值和游戏品牌微博和游戏蓝V,并且都是是基于微博平台数据,结合不同维度指标的差异性,对原始数据进行标准化处理,以衡量游戏自媒体与游戏品牌价值的标准数值,榜单“价值指数”即“克劳锐指数。可见这三个榜单的可信度和有效度。

  其中,蓝V部分大多是知名战队的官博和游戏媒体。例如:

  然而,在众多的游戏媒体和战队中间,却有一个不一样的身影闪烁其中。那就是火猫直播平台。

  更令人惊讶的是,该榜单细细浏览下来,除去火猫直播平台,竟然再无第二家直播平台上榜,不禁令人对火猫直播有了一丝好奇,它为什么能作为唯一一个直播平台登上游戏蓝V榜的。

  其实仔细分析下也不难看出其中缘由。

  火猫直播对赛事的专业性和时效性强于其他平台,专注于做电竞赛事。并且有着与之相匹配的硬件实力,火猫直播拥有超过80%的国内外电竞赛事版权。例如:DOTA 2国际邀请赛 (The International DOTA 2 Championships)、ESL (Electronic Sports League) 、MDL国际精英邀请赛(Mars DOTA 2 League)、DAC亚洲邀请赛 (DOTA 2 Asia Championships)、DreamHack、巅峰联赛(The Summit)、震中杯 (Epicenter)、深渊联赛 (DOTA Pit)、不仅如此,火猫直播还在2017年形成一个品牌独播季,各大赛事连续直播,火猫直播也是全行业唯一一家能够做出赛事独播季的平台。而这一切都彰显着火猫直播电竞赛事的实力和决心。尤其是对国外赛事版权的几乎满额覆盖率,使得众多网友在国内可以轻轻松松看到全球比赛了,正是因为有着如此强大的资源,如此丰富的赛事内容,才能让火猫在众多平台中脱颖而出。

  同时,作为一家直播平台不仅注重主播与粉丝的互动,也注重在平台与粉丝之间互动。在微博与粉丝互动,转发主播视频,从受众到平台形成一个交流连。另外,火猫旗下拥有着丰富的主播资源,火猫直播旗下解说AMS、Freeagain、Zippo宝哥、玩机器等等,均拥有着相当专业的赛事解说经验,除了专业的解说团队,电竞选手Burning、ROTK、知名UP主逍遥小枫等等都在火猫拥有人气火爆的直播间,此外,火猫也同VG、EHOME等电竞豪门俱乐部达成了深度合作,从赛事入手,以专业的制作为基础。才使得火猫有了今天的发展。

  在电竞赛事越来越主流化、丰富化的今天,我们有理由相信,拥有丰富赛事资源,专业的解说、直播团队和广泛的受众的火猫直播将会在这个领域继续领跑,独树一帜,成为行业佼佼者。

官方微信

电竞研究社官方微信