我们的笔记本完美运行外挂:一次完美的负面营销

2018-04-12 08:42作者:电竞研究社- L4ughing来源:179048

  按理说,开挂可耻这种事是所有游戏玩家的一个共同认知,即便是现在《绝地求生》外挂如此之猖獗,也很少见有人在自己的朋友圈里夸赞自己又开挂吃了几次鸡——就算是开挂了也不会直接承认啊,你看蛇哥和55开都那样了还死撑着自己没开挂呢,毕竟人都是要脸的。

从大屏幕上我们能清晰地看到“路飞挂”“跑跑挂”等外挂展示从大屏幕上我们能清晰地看到“路飞挂”“跑跑挂”等外挂展示

  搞笑的是,就是开挂这件事,在一些硬件厂商的眼中,也是可以拿来做宣传的,比如说戴尔。

  4月4日,Intel在北京举办了第八代处理器的新品发布会,在会上戴尔负责人Sally表示只要使用装有第八代Intel处理器的戴尔笔记本电脑,就能更多、更快地运行一些《绝地求生》插件,而这些所谓的“插件”,就是玩家们深恶痛绝的外挂。

淘宝的众多“吃鸡”机器里,根本看不见“外挂”字眼,反观戴尔……淘宝的众多“吃鸡”机器里,根本看不见“外挂”字眼,反观戴尔……

  很难想象戴尔这样一个知名品牌会以“外挂”为卖点来为自己的新笔记本做宣传,要知道连淘宝那些最廉价的组装“吃鸡”机器,在tag里都不会加上“我们的电脑可以完美运行外挂”这种让人一看就很想骂娘的宣传语,只要稍微有点常识的人都会知道,开挂这种事是不能放在台面上来说的。

  其实在去年卢本伟开挂事件中,就有一出由外挂引出的笑话。在B站疯狂爆锤卢本伟的视频中,有一个特别好玩的UP主,经过他的细心观察,他发现卢本伟的桌面上有一个不明所以的图标,于是此UP认定这个图标就是大家一直在找的外挂图标,于是经过他的一系列研究,终于发现这个图标就是卢本伟的电脑品牌,也就是说,为卢本伟提供外挂的人,就是给卢本伟组装电脑的人……

强烈的求生欲让这家店铺在各种位置声明卢本伟的外挂跟自己无关……强烈的求生欲让这家店铺在各种位置声明卢本伟的外挂跟自己无关……

  不得不说这位UP主的脑洞之大让人惊叹,而为了申明没有为卢本伟提供外挂,性感玉米(也就是卖给卢本伟电脑的店的老板)在微博大战几百回合,甚至在淘宝店里都挂起了牌子,就为了摘掉“买电脑送外挂”这个帽子——作为一个常年混迹互联网的人,性感玉米当然知道这顶帽子万一扣实了他店铺的招牌也就砸了,但是前车之鉴还不到半年,戴尔如今抢着把这个帽子往自己头上扣,难道这个世界真的变了?

  不管怎么说,开挂都是一个不光彩的行为,这种事不仅是玩家要去抵制的,更是各大厂商要一致抵制的,作为知名企业带头用外挂给自己做宣传,考虑过普通玩家的感受吗?

事情刚刚发酵的时候就有人怀疑是不是戴尔自导自演,不过事情到了这一步,已经不是简单的道歉可以让玩家满意的了吧事情刚刚发酵的时候就有人怀疑是不是戴尔自导自演,不过事情到了这一步,已经不是简单的道歉可以让玩家满意的了吧

  截止发稿时,戴尔已经正式道歉,作为普通玩家的你接受吗?

  最后一个问题,如果是你要买新电脑了,你还会考虑买戴尔吗?

官方微信

电竞研究社官方微信