腾讯动漫携电竞漫画亮相京交会 亮点频频

2018-05-31 11:53作者:新浪电竞来源:电竞要闻

  2018年5月28日至6月1日,充满年轻活力的电竞产业,以B2B2C独立专题展区的形式亮相中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称:京交会)。该专题由京津冀国际电竞邀请赛、中国电竞生态展、中国电竞产业大会、国际全息映像节组成,并搭建了包括VR电竞、新锐设施、时尚体育、二次元文化、新娱乐、电竞人才教育等功能区。

  作为本届京交会电竞展区主办方之一华体电竞公司的合作伙伴,腾讯动漫携《未来重启》、《野区老祖》和《贩卖大师》三部电竞题材动漫作品进入现场,首次将动漫元素带入京交会电竞展区。在这里,大众不仅可以体验VR与游戏电竞,还可以深入了解电竞漫画的故事,与自己喜欢的角色互动合影,领取特色动漫周边,感受电竞漫画的魅力。

  发展电竞题材动漫作品是腾讯动漫在2018腾讯新文创生态大会上公布的内容打造方向之一。面对蓬勃发展的电竞行业,腾讯动漫和超竞互娱联手创作了5部电竞题材的动漫作品,分别为《未来重启》、《野区老祖》、《贩卖大师》、《星原之门》与《天梯战地》。

  而本次参展京交会的三部电竞漫画已经在腾讯动漫平台上线。其中《未来重启》已经更新了10话,并收获了9.3的高分评价及超2亿的人气值。4月22日上线的《野区老祖》,人气也已突破1.2亿,收获了13万的收藏。而《贩卖大师》在更新4话的情况下就收获了8万收藏。可见,电竞题材的漫画深受年轻用户的喜爱和期待。

  在当下,动漫逐渐成为年轻人内心情感的一种表达方式。多元的动漫题材内容构筑起一个充满想象力的动漫世界,让年轻人可以找到自己内心的情感归属。而腾讯动漫在全新品牌理念“遇见不一样的世界”的基础上,也希望能够紧抓机会,积极进行电竞内容布局的新尝试,借助动漫这种内容形式去为年轻人呈现他们所喜欢的电竞世界。

  而电竞题材作品参展京交会,除了反映出腾讯动漫对电竞产业未来发展的重视之外,也体现出电竞产业对电竞动漫化形式的接受。

  目前中国电竞用户规模达到了3.5亿;而在2016年,这一数字还仅是1.7亿。随着电竞用户规模的扩大,电竞不仅需要完善基础设施、建立健全赛事及行业制度,更需要探索与其他产业合作的泛娱乐化道路。而在未来电竞产业的发展中,受年轻人喜爱的动漫,将是构建未来电竞泛娱乐生态的必经之路,而线下赛事将有可能只成为其中一个重要组成部分。

  未来,电竞与动漫的融合可能会更深入,也更令人期待。

  关于腾讯动漫:

  腾讯动漫成立于2012年,是中国最具规模的原创及正版网络动漫平台。目前,腾讯动漫全平台月活跃用户1.2亿,签约作者数超700人,签约漫画作品近千部。在线动漫作品总量超27000部,超千部漫画作品人气过亿,其中180部漫画作品人气过10亿,20部动画作品播放量破亿。腾讯动漫旗下的知名国漫IP包括《狐妖小红娘》、《一人之下》、《灵契》、《妖怪名单》、《从前有座灵剑山》、《王牌御史》等。自2017年起,腾讯动漫也致力于开拓条漫市场,培育了一批优秀的条漫作品,如《代嫁丞相》、《猫妖的诱惑》、《帝王侧》等。

  2016年,腾讯动漫在第二届腾讯动漫行业合作大会上,将二次元经济公式化:精品动漫内容+众创平台+泛娱乐共生=明星动漫IP。2017年,在第三届腾讯动漫创作者大会中,腾讯动漫提出将坚持以二次元经济建设大平台,并将以腾讯动漫作为内容核心,帮助创作者接入腾讯资源体系,以扶持国漫作为腾讯泛娱乐的文化使命。2018年,在腾讯新文创生态大会上,腾讯动漫公布了全新品牌理念——“遇见不一样的世界”。将从年轻人的情感需求出发,打造包含传统文化、潮流文化在内的多元动漫内容,打造更成熟的“二次元经济”,帮助IP实现增值。

  关于京交会:

  京交会全称中国(北京)国际服务贸易交易会,是经国务院批准,由国家商务部、北京市人民政府共同主办的国家级、国际性、综合型的服务贸易盛会,获得世界贸易组织、联合国贸易和发展会议、经济合作与发展组织永久支持。本届京交会共设5万平米展区,涵盖商业服务、通讯、建筑、销售、教育、环境、金融、健康、旅游、文化体育、交通运输等服务贸易全部12大领域。

  关于电竞展区:

  电竞展区位于国家会议中心四层,由华体电竞公司、体育大生意共同主办,展区内场面积5000平方米,参展厂商将有100家、参展品牌200个。该板块作为京交会的亮点版块内容,被组委会重点推荐至中央领导视察路线当中。

官方微信

电竞研究社官方微信