EPL S9携新赛制回归:欧美区预选赛设线下赛

2018-12-19 14:26作者:新浪电竞来源:官方

  ESL 在今日揭晓了 CSGO 项目 ESL Pro League 的赛程细节,新赛季的 EPL 将于 2019 年 4 月回归。

      

  在官方发布的赛程细节中可看出,相比于之前的 EPL 比赛,明年的赛制会有一个较大的变动,包括新增线下演播厅比赛以及分组系统,除此之外,欧洲,美洲和亚太地区的小组赛参赛队伍也将增加到16支队伍。新赛制不但使联赛的竞争更加激烈,也突出了每场比赛对于晋级赛季决赛的重要性。

  明年的 EPL 参赛队伍将根据 ESL 官网的战队排名进行分组,欧洲、美洲和亚洲地区分别设置四个小组,每组四支队伍。其中欧洲和美洲赛区的小组赛会分别在英国和美国设立线下赛演播厅,实现了从小组赛便是线下赛的赛制。但亚洲赛区仍为线上赛。

        

  各赛区组别名额分配如下:

  -欧洲:4组均来自欧洲

  -美洲:3组来自北美,1组来自拉丁美洲

  -亚太平洋区:2组来自澳大利亚/新西兰,1组来自大中华区,1组来自东南亚  

  欧洲与美洲小组赛冠军将直接晋级到赛季决赛。在小组中排名第二和第三的队伍将进入第二轮小组赛阶段。在亚太地区,冠军以及亚军队伍将进入第二轮小组赛阶段。

      

  在第二轮小组赛的阶段,欧洲区的冠军以及亚军队伍将晋级赛季决赛。至于美洲以及亚太地区,只有各组的冠军队伍能够晋级到线下总决赛。新赛制的比赛最长将持续4周,更短的持续时间使得选手和队伍能在CS:GO联赛过程中保持专注。

官方微信

网上冲浪记事官方微信