WESG全球总决赛下周开战,选手、解说悉数亮相

2019-03-01 12:48作者:新浪电竞来源:网络

  仅剩不到一周,第三届WESG全球总决赛即将在重庆九龙坡开战。来自全球50余个国家和地区的数百选手已经集结完毕,他们将争夺CS:GO、星际争霸Ⅱ、DOTA2、炉石传说、PES2019和虚荣等6个项目的世界冠军!此外,本次全球总决赛还将还将首设表演项目《铁拳7》和《极限竞速:地平线4》作为展示项目,《铁拳7》还将首次开设女子组比赛。

  纵观参赛选手名单,粉丝们能发现不少熟悉的名字。本届WESG通过直接邀请,四项目多个明星选手&战队都将现身重庆参与总决赛争夺:

  CS:GO 通用组,四支明星战队获直邀,名单如下:

  通用组的总计32支队伍会分为8组进行BO2小组循环赛,每个小组积分前2的队伍可以晋级第2阶段的BO3单败淘汰赛,直至决出最后冠军,第2阶段赛事将重新抽签。

  CS:GO通用组预计赛程

  3月11日 12:00起 ABCD小组赛(酒店)

  3月12日 12:00起 EFGH小组赛(酒店)

  3月13日 12:00起 16强淘汰赛(酒店)

  3月14日 12:00起 8强淘汰赛(酒店)

  3月16日 15:45起 半决赛(奥体中心)

  3月17日 19:45起 决赛(奥体中心)

  除了豪华的参赛阵容之外,本次CS:GO项目的中文解说阵容也是众星云集,有重庆老帅哥Alex、马XiXi和小波Sakula的经典组合;排面十足的玩机器;美女解说谢言;知名主播QuQu和FF;当然最后肯定少不了让气氛逐渐“白给”起来的茄子。

  CSGO 女子组

  本届WESG继续开设女子组比赛,由上届亚军班底重组而来的天禄女队已经“杀气十足”,期待着与世界顶尖女队再次“狭路相逢”。

  中国女队在第二届WESG全球总决赛中获得第二名,被网友评价为:这是中国CS:GO离世界冠军最近的一次。

  女子组的总计8只队伍会分为2组进行BO2小组循环赛,每个小组积分前2的队伍可以晋级第2阶段的BO3单败淘汰赛,直至决出最后冠军,第2阶段赛事将重新抽签。

  CS:GO女子组预计赛程

  3月13日 12:00起 小组赛(酒店)  

  3月14日 12:00起 半决赛、季军赛(酒店) 

  3月17日 11:30起 决赛(奥体中心)

  DOTA2 直通选手名单

  DOTA2项目获得直邀名额的队伍中,除了大家熟悉的Aster,还有刚拿下MAJOR名额的中国战队Keen Gaming以及由传奇中单430领衔的中国战队MGB,而早些公布的直邀战队VG由于档期冲突,由另一支中国新生战队Room310作为顶替。

  至此,DOTA2项目总决赛的所有参赛选手集合完毕,总计24支队伍会分为4组进行BO2小组循环赛,每个小组积分前二的队伍可以晋级第二阶段BO3单败淘汰赛,直至决出最后冠军,第二阶段赛事将重新抽签。

  DOTA2项目预计赛程(均在酒店进行)

  3月07日 12:00起 ABCD小组赛 

  3月08日 12:00起 ABCD小组赛

  3月09日 12:00起 RO8 

  3月10日 12:00起 RO4+3/4+决赛

  DOTA2的中文解说阵容颜值颇高,新晋腿皇Kiko领衔一众男神,两位配合默契的官方解说SDN和AA,以及78,FreeAgain,梦罗克等,会为大家带来激情四射的专业解说。

  星际争霸Ⅱ 直通选手名单

  目光转向星际Ⅱ项目直邀选手名单,上届冠军Maru和目前世界排名第一的芬兰选手Serral赫然在列,星际国宝IAsonu亦将受邀出战。值得一提的是,IA也是重庆本土选手,本次参赛堪称“主场作战”,颇具看点。

  总计48位星际Ⅱ选手会分为8组进行BO3小组循环赛,每个小组积分前二的选手可以晋级第二阶段BO5单败淘汰赛,直至决出最后冠军,第二阶段赛事将重新抽签,最终决战为BO7。

  本届WESG全球总决赛的名额增加到了48名,全球名列前茅的星际好手几乎全部囊括其中,而每个小组三分之一的出线率注定了将会是一场腥风血雨的残酷战斗。A组的Neeb和Showtime会面对Serral这作大山,C\D\G组则分别有Maru、Dark和Innovation三位韩国选手,而IA、噶姐和Time所在的小组则相对形势明朗。

  星际争霸II项目预计赛程

  3月11日 13点 ABCD小组赛(酒店)

  3月12日 13点 EFGH小组赛(酒店)

  3月13日 15点 RO16-8(酒店)

  3月14日 15点 RO16-8 (酒店)

  3月16日 15点 RO4(奥体中心)

  3月17日 18点 决赛(奥体中心)

  星际Ⅱ比赛解说阵容也已出炉,全部都是WESG的"老朋友": 中国星际“教父”级别存在的小色和“大哥”F91已经是连续第三年参与到总决赛的赛事解说中; No总和JBR也是WESG赛事解说席的常客; 稍稍不同的是,“瓜宗”Xigua和“茂神”Cloudy此前则一直是参赛选手。本次全球总决赛,六人将联手为大家带来精(xiang)彩(sheng)解说。

  炉石传说 通用组 直邀名单

  继瑞典名将Orange和黄金赛冠军LionKing之后,炉石传说通用组剩余两个直邀选手分别为:第二届冠军土耳其选手Fujitora,以及刚拿了三亚站专业组冠军的LFxiaoT。

  48名炉石传说通用组选手会分为8组进行征服4ban1小组循环赛,每个小组积分前二的选手晋级第二阶段征服4ban1单败淘汰赛,直至决出最后冠军,第二阶段赛事将重新抽签。

  同样,女子组的8名选手分为2组,进行征服4ban1小组循环赛,各组积分前二的选手晋级第二阶段征服4ban1单败淘汰赛,直至决出最后冠军,第二阶段赛事将重新抽签。

  可以看到,通用组中,国内成绩一贯不错的随缘风将遇到Orange,首届冠军Staz和第二届冠军Fujitora分别在B,C组,我们的小将LionKing则会在G组碰上许久未在国际大赛上露面的K神Kolento。女子组中,唯一的中国女将与俄罗斯、美国和加拿大选手交战。

中决赛“突围”的唯一中国炉石女将中决赛“突围”的唯一中国炉石女将

  炉石传说通用组预计赛程

  3月07日11点起 ABCD小组赛(酒店)

  3月08日11点起 EFGH小组赛(酒店)

  3月09日12点起 Ro16-Ro8(酒店)

  3月10日17点起 Ro4+3/4(酒店)

  3月17日16点起 决赛(奥体中心)

  炉石传说女子组预计赛程

  3月09日12点起 AB小组赛(酒店)

  3月10日11点起 Ro4+3/4(酒店)

  3月17日14点起 决赛(奥体中心)

  这次炉石传说中文线下解说阵容会由六位官方赛事常客组成,堪称超!豪!华!炉石刘在石驴鸽,大师兄Fr0zen,粉嫩之腿慕容清清,炉石岛猫,特神特兰克斯以及帽子哥XHope悉数登场,众神争霸,邀你好看~。

  虚荣Vainglory

  作为第三届赛事新增项目,虚荣的8支队伍将分为2组进行BO3小组循环赛,每个小组积分前二的队伍晋级第二阶段BO3单败淘汰赛,直至决出最后冠军,第二阶段赛事将重新抽签。

  中国战队Hunters位于A组,将面对来自日本、韩国和美国战队的挑战。

  虚荣Vainglory预计赛程

  3月09日 14点 AB小组赛(酒店)

  3月10日 15点 RO4(酒店)

  3月16日 12点 决赛(奥体中心)

  本次全球总决赛虚荣项目我们邀请了四位CVPL的高颜值官方解说到场助阵,他们分别是,Queen、星尘、嘉嘉和天朗,期待他们在重庆现场为大家带来精彩的赛事分析。

  实况足球2019

  实况足球2019项目通过抽签产生了如下分组,中国的三名选手本别位于A,B,C三个小组,而雅加达亚运会的冠军,3万美元的有力争夺者日本选手Sofia则在D组。

  实况足球2019的20名选手被分为4个小组,各自进行BO2小组循环赛,每个小组积分前二的选手可以晋级第二阶段BO3单败淘汰赛,直至决出最后冠军,第二阶段赛事将重新抽签。

  实况足球2019预计赛程

  3月11日 14点 ABCD小组赛(酒店)

  3月12日 14点 ABCD小组赛(酒店)

  3月13日 14点 Ro8-Ro4+3/4(酒店)

  3月16日 18点 决赛(奥体中心)

  本次实况足球2019的解说阵容异常强大,游戏内一直陪伴大家的两位官方解说王涛老师和苗锟老师会亲临线下同粉丝一起互动,同时,还有新浪体育解说李宁、前WCG冠军陈炜和国内实况第一人秦源达到场助阵。

  好了,干货传输完毕,想去现场的小伙伴可以登陆大麦买票!本次比赛还将通过优酷直播、虎牙直播全程直播,在各平台搜索WESG或者阿里体育即可找到,最新赛事信息敬请关注WESG赛事官方网站!

官方微信

网上冲浪记事官方微信