用曲面显示器玩游戏如何?WCG2019现场见分晓

2019-05-23 12:17作者:炫彩游戏王来源:

近几年,曲面显示器越来越普及,不少游戏玩家们在选择游戏显示器时,也开始将曲面显示器列为首选。

那么在选择曲面显示器时,主要需注意哪些方面呢?

首先,具有高速响应时间的显示器非常重要,响应时间越短越好。职业选手所选择的电竞显示器的响应时间通常以1ms为标准,才能降低画面高速变化下的拖影效果,提供准确画面以供电竞选手判断。

其次,刷新率(FPS)也是重要的考量标准之一。通常电竞显示器的刷新率以144Hz为标准,通过增加显示器的刷新频率,来提升视觉上的画面流畅度。另外,现在的第二代电竞显示器还通过内置G-SYNCTM显示技术,实现显卡输出帧数与显示器刷新率的完全对应,从而消除画面的撕裂现象与卡顿感。

最后,曲率的大小决定着曲面显示器的使用体验。曲率的数值越小,带来的包围感会更明显,考虑到显示器屏幕大小以及用户的最佳视听距离的话,以目前主流的1800R最为合适。不仅弯曲明显,也贴合人眼习惯。

用曲面显示器玩游戏如何?WCG2019现场见分晓

简而言之,对于游戏玩家来说,用于游戏的曲面显示器可实现更真实舒适的体验。一般而言,曲面显示器相比于平面显示器来说最大的优点是曲面显示器更适合人眼的生理弧度,因此能让玩家在玩游戏的时候可视角度更广。在实际测试中,还能发现曲面显示器的画面色彩一般要更好一些,能带来一定程度上的景深优化,具有更好的立体感和真实感。

今年7月18日~21日,被称为“电子竞技奥运会”的WCG 2019的决赛将于西安举行。本届WCG ﻪ2019上将特地设有曲面显示器的展示区与体验区,届时,也希望到场观众在现场实际体验一下。

用曲面显示器玩游戏如何?WCG2019现场见分晓

相关推荐

官方微信

电竞研究社官方微信