xQc谈国外CSGO主播现状:众多锦标赛正在埋没他们

2019-07-15 15:20作者:唐教授来源:VPGAME

  暴躁老哥 xQc 曾是一名守望先锋职业选手,退役以后开始全职主播的生涯,和 shroud 一样,他在 Twitch 上收获了很高的人气。虽然曾经为守望先锋职业哥,但作为一名主播,他需要保持自己直播游戏的多样性。在前天的直播中,他说到了目前 CSGO 主播在 Twitch 上的生存现状,以及为什么他不想直播 CSGO。

  在这个直播片段中,xQc 打开了 Twitch 里 CSGO 分类的页面,不难看出热度最高的几个直播间是 BLAST 与 ESL 的赛事直播页面——Twitch 的 CSGO 流量已经被这些赛事统治,成千上万的观众都在关注着这些赛事,不论是正在直播的 BLAST 洛杉矶还是 ESL One 科隆的重播,相比之下,普通主播自己打打竞技或者休闲则被分流了很多。

  “没有人关心你直不直播这个游戏,那些大赛,和大赛的重播,英语西班牙语俄罗斯语各种流在反复不断的播出,没有人真正想看那些小主播打枪,没人关心你的直播间。”

  “如果你在直播 CSGO,那观众们可能得像 NASA 一样坐着飞船在浩瀚星系里找到你的直播间,就是这样。”

  “所以我为什么要直播这个呢?没人直播,没人看,就没有人再关心了——观众都去看比赛了,Twitch 真是亲手葬送了 CSGO 的直播环境。”

  其实说起来,CSGO 游戏本身的性质就充满竞技性,也不难理解观众想看更高水准的比赛,除了职业选手的直播,在各类主播层出不穷的今天也很难耐心地去寻找观赏性强的主播。

  但这确实有 Twitch 的一部分原因,点开专题页,首页几乎都是比赛的直播和回放的赛事直播间,要往下翻一阵才能找到各个主播自己的直播间。twitch 也很难给到这些小直播间一些推荐位。

  反观国内的直播环境,观众们似乎更注重主播的娱乐性,除了比赛之外,这样的环境还孕育出了茄子、玩机器、马西西等带有强烈个人特色的 CSGO 主播,受到了很多粉丝的喜爱。或许在这一点上,Twitch 可以向我们的平台取取经。

官方微信

网上冲浪记事官方微信