LPL春季季后赛四强对决 看点无限

2020-04-26 16:55作者:落夜电竞来源:落夜电竞

  北京时间2020年4月26号至27号,英雄联盟LPL春季赛季后赛将在这两天迎来非常关键的四强对决。那么,在这两天万众期待的比赛中有哪些看点呢?让我们一起来了解一下吧!

  看点一:昔日杰阔首次面对老东家IG

  “杰阔”是Theshy对阿水的称呼,虽然可能是因为发音而导致,但不得不说,在IG战队之中,最疼爱阿水的人应该就是Theshy。而这一次,在IG待了四年的阿水也终于是迎来了跟老东家之间的对决。不知道在这一轮比赛中,彼此都曾经非常了解对方,昔日的“三叉戟”之间会摩擦出怎样的火花呢?

  看点二:369面对偶像能否逆袭?

  Theshy一直都是许多上单选手心目中的偶像,其中,TES的上单选手369更是Theshy的小迷弟之一。但是,或许也因为是面对偶像的缘故,在369与Theshy交手的记录之中,369并无法打出自己真正的实力。但是,在面对IG这支队伍的时候,上单却相当重要。所以,369能否成长为Theshy真正的对手并且克服“心魔”也是这一场对决中相当关键的一点。

  看点三:LPL数一数二的双C对决

  如果将Rookie与Puff以及Knight与阿水在这个赛季所有队伍的双C中做比较的话,从表现上来看的确称得上数一数二的双C。Knight与阿水的“水手组合”自然不用多少,而IG战队的Puff在加入IG之后也是打出了相当不错的表现。所以,这一场比赛也能够代表着我们LPL赛区最为顶尖双C之间的对决了。

  看点四:Kanavi再战小天

  虽然在常规赛中,JDG以1-2输给了FPX,但是JDG的打野选手Kanavi却并没有输给小天。另外,值得一提的是,当时FPX赢下的是没有Zoom的JDG。而Zoom在回归JDG之后还未尝一败。并且,就像LPL官方解说所说的那样,因为Zoom能够稳住上路,所以Kanavi也就更加能够火力全开。那么,冠军打野小天再次面对可能会表现更好的Kanavi,能够帮助FPX在野区掌握主动权吗?

  看点五:FPX的数据隐患

  在FPX成功进入四强之后,也是诞生了一些比较有趣的数据。比如这是FPX成立短短5个赛季以来,第四次进入季后赛,第三次进入半决赛;FPX季后赛中所有赢下的BO5均是以3-1取胜。另外,FPX成立至今的BO5胜率为78%,仅输掉两场。但是,有意思的是,FPX输掉的两场BO5都是输给了自己将要面对的对手JDG。所以,如果仅从数据上来看,JDG或许是FPX在BO5赛事之中的“一生之敌”了。那么,在这一次双方又是在BO5中碰面的话,JDG仍会给FPX带来数据上的大改变呢?让我们拭目以待吧!

  各位小伙伴们,你们觉得哪两支队伍能够成功在决赛中会师呢?

官方微信

网上冲浪记事官方微信