永不言胜,B8创造职业战队最长连败记录

2020-05-06 17:48作者:VPGAME来源:VPGAME

  Weplay线上赛中,Dendi率领的B8战队吸引了许多观众的注意。这倒不是因为他们的成绩多好,恰恰相反,所有人都在问一个同样的问题——“B8究竟能不能赢一把?”。

  北京时间5月6日的凌晨,随着B8被FTM二比零碾压出局,他们的Weplay之旅正式告一段落。二十局比赛未尝一胜,再加上Epic Prime的四个负场,共计24连败的B8打破了FTD.C在三年前创造的记录,成为了整个DOTA2历史上连败次数最多的战队。

  B8的连败纪录从4月17日开始,在赢下Winstrike一把之后,B8被连翻两局,也由此开始了队伍长达24局的连败纪录。另外一个关于B8的数据也比较有意思:建队以后B8的大BO胜率为13%(5胜/31负),单场胜率为22%(18胜/63负)。

  对于这场旷古烁金的24连败,我们当然不能把所有的原因都归结于Dendi所在的中路——尽管现年30岁的Dendi在中路的日常就是被对面的天才少年打到不敢占线。一个更加合理的解释是,B8在几个比赛间连续出现的人员变动让他们始终无法找到一套行之有效的胜利方法。这就导致在少数几场Dendi没有拉跨的比赛中,B8也未能笑到最后。在社交媒体的评论区,许多人把B8和OB相提并论。如果放在一个月前,我的看法估计是,“B8好歹是职业战队,打打OB还是不成问题”。但是在完整地观摩了Weplay线上赛后,我倒是认为OB有一战之力。

  顺便一提,当年的FTD.C在创下23连败的记录后不久就宣告解散。既然B8的Weplay之旅已经告一段落,现在就剩下一个问题有待解答,“B8未来将何去何从?”。

官方微信

网上冲浪记事官方微信