利益冲突?FP与CSPPA就既定费用产生争议

2020-07-02 14:21作者:新浪电竞来源:5eplay

  根据DBLTAP报道,FLASHPOINT与CSPPA之间的争议已经被公开,赛事组织者对CSPPA的代表发表了一系列谴责。

  DBLTAP披露了FLASHPOINT公司发给CSPPA的一封信,该赛事组织者在信中表示,他们将延缓支付之前答应好的16.5万美元的知识产权费。FLASHPOINT称,因为CSPPA的不作为导致了“联赛和选手”的收入损失,并暗示了潜在的利益冲突以及CSPPA缺乏透明度。

  在信中提到了一个潜在的显示器赞助商退出了与FLASHPOINT的合作,原因是CSPPA没有及时响应关于这些显示器“是否符合他们要求的——赛事最低标准”。其他的指控还有CSPPA未能参与赛事规则的讨论,这阻碍了FLASHPOINT处罚选手的不当行为、CSPPA没有按照之前讨论好的创建队伍排名系统、以及CSPPA高层利用职务之便充当选手经纪人的角色,FLASHPOINT认为这是利益冲突的一种,与CSPPA所谓的“平等代表所有选手”的理念相悖,FLASHPOINT称Heroic的阵容原本已经同意了转会至FPX的薪资条件,但是在CSPPA的领导层的建议下他们又提出了更高的要求。

  面临诸多指控,CSPPA在推特上发表声明称,“这些毫无根据的指控”与FLASHPOINT欠CSPPA的16.5万美元选手知识产权费“毫无关系”。

  此外,CSPPA否认了关于它作为一个经纪人来处理Heroic阵容转会FPX的指控,CSPPA回应称,他们是“帮助一群处境艰难的选手”,他们的核心服务之一就是合同和其他法律事务提供建议。但是这种说法很快得到了Heroic CEO的反驳:“拜托,我跟你们谈判的。真当我不玩Twitter?”

  FLASHPOINT尚未对此事发表正式评论。

官方微信

网上冲浪记事官方微信