平生多磨砺 男儿自横行 NaVi的故事(下)

2020-07-17 08:37作者:5eplay来源:5eplay

  Flamie的到来 GuardiaN与kennyS的宿命对决

  随着2015年开年ESL One卡托维兹Major上法国人再次输给法国队,NaVi迎来了自己的新队员——flamie。

  flamie的到来组成了NaVi迄今为止保持了最久的一个阵容:Edward、Zeus、GuardiaN、seized。队伍的蜜月期来的很快,2015年首届EPL,NaVi就凭借新阵容在决赛中战胜Titan夺得冠军,来得快走的也快。2015年ESL One科隆,四分之一决赛两大狙神kennyS对阵GuardiaN,法国人笑到了最后。

  但是NaVi众人没有放弃,磨合良好的他们知道自己正在一步一步走向巅峰,两个月后DreamHack克卢日-纳波卡公开赛,当所有队伍被冗长的赛程弄得疲惫不堪时,NaVi已经精神饱满的准备好再一次向Major冠军头衔发起挑战。这一次他们幸运的在淘汰赛避开了宿敌Envyus直到决赛才与他们相遇,两个顶级狙击手的宿命对决,这次GuardiaN依旧没能阻止历史重演,NaVi再次止步亚军。

  难忘2016 MLG哥伦布Major

  提起2016年MLG哥伦布Major,人们会把它标注成巴西王朝的开端,人们回想起coldzera在Mirage B点的惊世跳狙。

  “Ohhhhhh,jumping double for cold,what is going on right now,how does he do this!”

  然而熟不知那一次Major或许是NaVi离他们梦寐以求的Major最近的一次。他们成功的在一图未丢的情况下进入了总决赛,每个人都觉得他们会迎来自己的首个Major冠军,可结果我们都知道了,NaVi再一次成为了别人传奇路上的背景板。

  赛后爆出GuardiaN的手腕受伤,他不得不以以平常四倍的鼠标灵敏度上场比赛,他和队友们都崩溃了。决赛结束后,瓜皇也在Twitter上说:“最糟糕的不是输掉决赛的感觉,而是不能够帮助队伍、帮助队友尽一份力。”

  他注定属于NaVi

  在随后的2016 ESL One科隆比赛中,来自乌克兰的天才少年s1mple几乎是仅凭一己之力击溃NaVi,NaVi也向这名在乌克兰出生的天才少年抛出了橄榄枝。然而这个决定并非轻而易举就能做出的。s1mple的加入让Zeus坐上了板凳席,这位自建队之初就效力于队伍中的功勋指挥被雪藏在当时激起了社区的激烈讨论。但事情已经发生,买卖已经敲定,纵使Zeus心有不甘他还是坐上板凳席。

瓜皇落泪瓜皇落泪

  对于s1mple来说,NaVi的邀请是无法拒绝的,试问又有哪位CIS地区的选手不渴望得到NaVi的邀请呢?来到豪门的他也肆意地展现自己的天赋,很快他就带领队伍赢得ESL One纽约的胜利。捧起冠军奖杯的GuardiaN喜极而泣。这一个冠军也像一剂强心剂一般刺激着NaVi,队员们都相信队伍的未来会更上一层楼,他们也都相信,这个来自乌克兰的天选之子会带领他们拿到属于他们的Major冠军。然而,Valve的一纸禁令让一切又变得层层雾霭......

  指挥魔咒,Zeus圆梦

  随着Valve禁止教练参与比赛过程中的指挥声明发布,NaVi再一次陷入低谷。限制了starix在教练位上的指挥,NaVi整队像是丢了魂一般,在2017年开年的ELEAGUE Major上四分之一决赛被淘汰,而战胜他们的正是在今后几年统治CSGO界的Astralis。

  同年第二个PGL克拉科夫Major,Zues完成了自己梦想,荡气回肠地带领Gambit赢得Major。没有人知道他离开NaVi的原因,但是所有人都记得他在Twitter上的豪言壮语。

在赢得这该死的Major之前我不会放弃 在赢得这该死的Major之前我不会放弃 

  当他捧起奖杯高声大喊:“God help me,and I won Major.”时,陪衬他的是NaVi众人落寞的身影。

  功成名就,人生圆满之后的Zeus没有忘记在NaVi的兄弟。带着Kane,Zeus再次回到了NaVi,而seized则成为了NaVi这一段时期缺少指挥的牺牲品。由于转型导致的个人能力下降,让这个曾经世界顶级自由人真正意义上变成了“自由人”。而填补seized位置的是另一位来自俄罗斯的天才——electronic。

  2018 TOP1

  时光辗转来到2018,Zeus、Edward都已30而立,粉丝们戏称他们“玄冥二老”。而在日益趋近平庸的成绩背后,更多的是粉丝们指责Zeus指挥“便秘、只会赌点”的声音。然而老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已,Zeus带着他的倔强领着NaVi在A队王朝中与之抗衡。

  2018 ESL One科隆,在这一整个系列赛上NaVi统治级别的表现征服众人,s1mple也凭借出色表现收获MVP。在年终的HLTV Top20评选中,他力压众人获得Top1,成为当之无愧的CSGO第一人。

  2019年的两届Major,NaVi都进入到淘汰赛阶段,他们总是处于顶端但是从来没有触碰过王座,Zeus开始全力培养队伍中新签的指挥Boombl4,而Edward已经先他一步离开NaVi。s1mple依旧默默carry,NaVi在冷静地等待属于自己的发光时刻。

  回到卡托维兹 回到斯波德克

  在倒转到今年年初之前,GuardiaN曾短暂地回归NaVi,作为Zeus离开之后的短暂替补,GuardiaN的发挥不尽如人意,让人们感叹。Overpass上的连续空枪,一枪枪打进的不是敌人的身体,而是粉丝的心里。眼看队伍处在崩塌边缘,又找来毫无经验的小将Perfecto,每个人都担心着这支NaVi的未来。

  但是,又有谁能想到率先推翻A队王朝的竟然是这支NaVi,正所谓不破不立,摆脱老人桎梏的Natus Vincere再一次站在卡托维兹,再一次回到斯波德克竞技场,决赛场上面对他们的还是5年前的kennyS。这次,他们用一个酣畅淋漓的3-0送对手回家。NaVi用他们最饱满的状态向着今年的Major再次发起冲锋。

  他们的故事还远没有结束……

官方微信

网上冲浪记事官方微信