生而为王,天生赢家 NaVi的故事(上)

2020-07-17 08:36作者:5Eplay来源:5Eplay

  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。在CSGO不短不长的近10年历史中,各路英雄豪杰也是各显身手,你方唱罢我登场,细数一段段传奇故事,就在《传奇往事》专栏。今天我们要说的是乌克兰豪门,CIS地区头狼——Natus Vincere。

  CSGO史前时代,属于NaVi五人的2010年

  NaVi传奇阵容的前身来自于KerchNET战队,在经历了2009年成绩平平的一年后,他们从HellRaisers引进了当时新生代小将Edward与markeloff,加上原有的Zeus,starix与ceh9组成了CIS历史上最负盛名的传奇阵容。而成立NaVi的想法是在Arbalet Cup赞助者之一的Marat “Arbalet” Zhumashevich与starix共同提出的,经历了2010年1月-2月的准备期,队伍正式更名——Natus Vincere。队名在拉丁语中的意思是:天生赢家。而粉丝们受到卡梅隆电影《阿凡达》中纳美人称呼的启发,亲切的称呼他们:Na'vi。

  队伍成立的第一个大赛IEM VI,他们就在决赛中战胜f0rest、GeT_RiGhT坐镇的fnatic夺得冠军,由此开启了他们2010年的统治之旅。虽然fnatic在Arbalet 2010欧洲区决赛上完成复仇,但是好在NaVi凭借第二名的成绩还是获得资格进入ESWC,并最终成功在决赛中2-1战胜SK获得冠军,成为了CIS地区首个获得此殊荣的战队。巴黎战胜归来,战队五人受到英雄般待遇,得到当时乌克兰总理接见。可谓“牌面拉满”。

前乌克兰总理接见NaVi战队众人前乌克兰总理接见NaVi战队众人

  在那之后他们又赢得WCG、DreamHack Winter 2010的冠军,成为首支一年赢得3个Major级别赛事的队伍。在2010年TOP 20的评选中,markeloff登顶TOP 1,starix、Edward位列第四第五。蓦然回首,这已经是10年前的事情了。

  从CS1.6到CSGO 痛苦的转变

  对于一支正处于顶峰的战队,没有CS起源的过渡,彻底转型到CSGO是非常困难的。走出舒适圈的痛苦恐怕只有他们自己知道。世界上的每一支队伍都忌惮他们的实力,可是他们自己也知道自己这样的表现别说是粉丝,他们自己都看不下去。接连在线上赛事折戟让习惯于荣耀加身,奖杯拿到手软的他们手足无措,失去光环的他们还处于逐渐摸索阶段,但他们也意识到不能以这样的面貌去对面Major,终于这个阵容迎来了改变。2013年8月,markeloff和Edward离开了队伍,tonyblack和seized加入,NaVi迎来了自己CSGO时代第一届Major——DreamHack Winter 2013。比赛的结果令人失望,小组赛结束就草草收场的他们告别了自己的首次Major之旅,也是从那时开始他们意识到游戏已经改进,他们必须跟着改进,否则就会被淘汰。

Edward在2014科隆上的精彩连杀Edward在2014科隆上的精彩连杀

  改变来的很快,他们喊回了Edward并引入了世界上公认最棒的狙击手之一——GuardiaN,之后又引入新人seized。阵容的转变明显让队伍好转了起来,虽然2014的卡托维兹他们依旧小组没能出现,但是在接下来的两个Major级别赛事中他们的成绩正在有目共睹的上升,ESL One科隆,虽然那是属于NiP的时代,但在GuardiaN的带领下NaVi还是进入到了8强。在随后的DreamHcak Winter 2014中NaVi更是强势进入四强。然而这样的成绩对于一支曾经捧杯无数的队伍来说是不够的,他们还在等待,等待一个佳人才子踩着七彩祥云来挽救他们于水火,等待一个时机待从头、收拾旧山河,朝天阙。

  那么究竟是谁让这支NaVi重回巅峰,NaVi又是怎么样慢慢适应CSGO的竞技重回王者之路的,且听下回——平生多磨砺 男儿自横行NaVi的故事(下)

官方微信

网上冲浪记事官方微信