梦魇与梦主题AK皮肤有深意 国服发行尚存疑

2021-11-23 09:37作者:5eplay来源:5eplay

  近日,Valve公布了梦魇与梦主题的武器皮肤设计结果,Valve团队从全球近15000多份投稿作品中筛选出了一部分入选接下来即将发行的武器箱中,但是似乎社区对本次的主题设计结果并不感冒。

  AK-NightWish(夜愿)

  作为本次主题设计的唯二隐秘武器之一,AK-47的武器皮肤设计吸引了极大的关注。最终,由设计师NextGenz设计的名为Nightwish(夜愿)脱颖而出,成为Valve的最终选择。

  根据Nextgenz对作品的描述,作者在设计这款皮肤的时候主要借鉴了“鹿”为主体来代表梦境的象征意义。首先鹿是一种非常男性化的标志,在西方世界中,在睡梦中梦见被一头雄鹿攻击则代表着日后生活中将遭遇劫难,所以要时刻有所准备。 

  其次,在“鹿”的设计思路中,作者很好的融入了北欧神话中“鹿神”的元素,并加入了一些深色的旋涡状的“眼睛”来增加皮肤的深邃感,用作者的话来说,有种让人催眠的感觉。

作者创作运用到的元素作者创作运用到的元素

  最后,作者在AK的弹匣和枪托处还增加了dreamcatcher状的图形,原本的羽毛则被替换成了想要逃离的手,寓意难以从噩梦中挣脱。DreamCatcher是一种源自北美印第安文化的传统工艺品,拥有一件DreamCatcher能帮助你抓住噩梦,送你安眠。

DreamCatcher的元素被运用到了弹匣和枪托处DreamCatcher的元素被运用到了弹匣和枪托处

  值得一提的是,这把AK皮肤疑似为罕见的全息变色AK。

  社区——都是Valve的阴谋

  在本次评选结果公布之后,社区对此也有不同的反馈。在海外社区Reddit上,有部分人认为本次Valve选出来的作品太过于平庸,反而有些优秀的作品却没有被评选上。用户MJuniorDC9说:“在看了之前公布的诸多参赛作品之后,很难不承认Valve的最终选择都是一般货色,我知道Valve不可能为发行所有16种隐秘级的皮肤,但是这样的结果显然让人失望。”

  用户hestinna表示Valve此举是商业行为有意为之,他说:“这就是他们的商业模式。否则,即使是相同品质的隐秘级皮肤也不会有现在这样有价值。绝美的皮肤将始终保持稳定的高价格,不管他们多么稀有。要知道Valve设置箱子的目的就是为了让你上瘾,他们很好的利用了人们的赌徒心理,因为所有人都想从不值钱的箱子中开出价值连城的武器皮肤。”另外一位用户也对此表示赞同,他说:“市场当然会最终决定皮肤的价值,但是很显然Valve不希望皮肤的价格由市场来操纵,他们需要有越来越多的人去开箱子,并从箱子中开出价值不菲的皮肤(这样就能持续在开箱上投入。)”

  国服还是未知数

  由于本次皮肤创作比赛的主题较为夸张,最终是否能在国服上过审还是未知数。此前,由于不可诉说的原因,AWP蠕虫之神,USP-S脑洞大开,USP-S枪响人亡,M4A4-死寂空间等枪械皮肤就有被和谐的历史。

官方微信

网上冲浪记事官方微信