ESL副总裁Carmac:CS和电竞正在稳步增长的道路上

2024-06-05 15:31作者:5eplay来源:5eplay

  2024年的IEM达拉斯站不仅是游戏和电竞爱好者的盛宴,也是英特尔极限大师赛(IEM)系列赛事的重要里程碑,这项历史悠久的赛事迄今为止已经举行了100届的赛事。在赛事进行期间,有海外媒体采访了ESL的产品开发副总裁Carmac,探讨IEM 达拉斯站作为IEM第100站赛事的重要意义以及对电竞行业产生的影响。

  IEM的第100站赛事及CS电竞的历史

  IEM第100站赛事在德克萨斯州首府达拉斯举行,淘汰赛现场座无虚席,粉丝们为不同队伍的表现欢呼或喝倒彩。每场比赛之后,流露在每一位选手和粉丝脸上的情绪证明,经过20多年的历史沉淀,CS所产生的影响已经深入人心。Carmac在接受外媒采访时,表达了对这些年取得的赛事成就的自豪感。

  “这是电竞历史上浓墨重彩的一笔,星星之火可以燎原,赛事一路走来,见证了电竞从较小的规模发展到现在如今的盛况。IEM在其中扮演着重要的角色,我们成功把电竞赛事从一个无人问津、门口罗雀的项目培养成了如今可以让人感到热血沸腾、激燃澎湃,甚至全民都可以参与其中的产品。”

  个人感悟与未来展望

  在个人层面,Carmac表示他对电竞带给他和同事们展示才华和抱负的平台而心怀感激。多年来,他通过电竞得以成长、环游世界并体验了许多精彩瞬间。

  在IEM达拉斯站的比赛上,G2凭借主力队员以及Stewie2K出色的替补表现夺冠。Carmac分享了他对如何维持CS作为电竞领域集竞技和娱乐性为一体,并保持长期热度不减的项目的看法。他认为其中的关键在于竞技比赛要讲究故事性,而其中的关键在于如何正确展示这些故事。他还提到一些不可预见的事件,例如一位被低估的选手进入决赛或另一位选手因婚礼缺席赛事,这些都为报道和推广赛事本身带来了新鲜感。然而,正是这些不可预见的故事让电竞比赛更加真实和贴近生活。

  讲好每一个故事

  “故事会自己写出来,我们只需要正确回应并包装他们就行。你无法预见HooXi会去参加他姐姐的婚礼而错过IEM达拉斯的比赛,而结果G2却选了被认为已不在巅峰的Stewie2k,最后却出人意料地打进了决赛。”

  在IEM达拉斯的决赛中,带着Stewie2K出战的G2战胜了Vitality。Carmac认为,作为赛事的主办方,IEM团队的目标是去捕捉这些故事背后产生的影响,让选手和观众更自然的去讲述或接受这些故事,而不是干扰这背后的自然进程。拥有一个专门研究数据和故事线的部门,以及用于确定各种事件重要性的内部框架,有助于增强故事情节,塑造更接地气的故事氛围。

  “电竞比赛就是这样,有时最被看好的队伍却不是笑到最后的那个,但如果在此期间你对击败他们的黑马毫无曝光,那么这匹黑马到了下一轮就不再那么有趣了。所以我们需要用故事框架来承载这匹黑马,讲好这个故事,并把握我们如何谈论这些事情的方向。”

  关于CS和电竞的未来与IEM的延续

  关于CS项目和电竞的未来,Carmac认为电竞正处于一个稳步增长的通道中,并将逐渐稳定下来。他还认为目前的商业模式非常健康,不需要推倒重来,发明新的模式。

  “我们的模式是稳定增长的,一个由全球巨星齐聚一堂、观众观看并有冠军产生的赛事体系,这个模式一直非常有效,并且正在通过更多的赛事来继续证明它的成功和可成长性。所以我认为我们会继续在这个模式的基础上发展下去,而不必去对这个模式动刀——就像你不会去改变网球或美国网球公开赛的规则一样。你不需要,因为现在这个模式已非常适用。”

  最后,Carmac表达了对所有参与过IEM赛事的人的感谢,他说:

  “在IEM第100站赛事结束之际,我想向任何参与过我们比赛,任何观看过我们比赛,任何可能购买过我们合作伙伴产品,以及任何以观众、粉丝、选手或其他身份参与过这段旅程的人表示感谢,谢谢你们一路相随。

  如果IEM是一个空无一物的容器,那么它就无法保持生命力。但它活了下来,并茁壮成长,这要感谢这么多年下来,赛事所积累的电竞选手和粉丝。”

官方微信

网上冲浪记事官方微信