HKC天启系列QD-OLED电竞显示器GS49UK上线,超宽曲面震撼视界

2024-06-11 14:22作者:新浪电竞来源:网络

  HKC近日正式推出了旗下天启系列的首款QD-OLED显示器GS49UK。从已公开资讯可以获知,这款新品是一款面向高端电竞玩家和专业生产力需求用户而推出的专业显示器,其不仅汇集了领先的屏显技术和优秀的工业设计于一体,更凭借其超宽曲面屏幕和震撼的视觉效果,重新定义了硬核视效体验的边界。

  QD-OLED:硬核技术全面赋能

  QD-OLED技术,作为显示技术领域领先的存在,将量子点与OLED技术完美融合,实现了前所未有的高亮度、高对比度和宽色域的显示效果。简单来理解,你可以当这项技术就是一个全新升级版的OLED技术,一般这类技术都是搭载于旗舰级别的显示设备上,所以毫无疑问的,HKC 天启系列GS49UK就是一款综合素质非常强大的专业级超宽曲面电竞显示器。

  49英寸沉浸震撼巨幕,玩转新电竞

  HKC GS49UK这款49英寸QD-OLED超宽曲面屏为1800R曲率,其分辨率给到了惊人的5120*1440,可以理解为两台2560*1440的2K显示器横向拼接,但是没有显示器边框限制视觉效果,这为玩家呈现了细腻无比的图像细节,无论是清晰度还是视觉震撼性,都是曾经的传统显示器所不能给予的。

  同时,显示器的刷新率高达240Hz,这已经是超规格般的存在,主流电竞屏还在卷180Hz的时候,HKC GS49UK已经达到了240Hz规格,响应时间也达到了惊人的0.03ms,远超主流1ms,视觉优势就会非常突出了。

  拥有一个如此顶尖的原厂自发光模组,这款显示器自然支持极为优秀的色彩效果。高达99%的DCI-P3、100%的sRGB以及99%的Adobe RGB专业级色域覆盖,这意味着无论是电影制作、平面设计还是日常游戏,都能享受到最真实、最生动的色彩再现。

  HDR True Black 400认证,确保了GS49UK在高动态范围内容播放时的卓越表现,即使是在极端亮度变化的场景下,也能保持色彩的准确性和深度,带来沉浸式的观影和游戏体验。

  有人可能疑惑,千元级的电竞显示器都有DisplayHDR 400认证了,怎么GS49UK还HDR 400认证?简单来说就是True Black是另一个赛道,这个认证对设备最大黑电平亮度标准限定在0.0005尼特,这也是只有OLED设备的极高对比度和高亮度才能做得到,所以HDR True Black 400认证的效果是普通DisplayHDR 400认证遥不可及的存在。

  在追求极致画质的同时,HKC GS49UK亦不忘用户的用眼健康。通过TÜV莱茵低蓝光认证,这款显示器有效减少了有害蓝光对眼睛的损伤,长时间使用也能减轻眼睛疲劳,保护视力,让玩家在享受游戏的同时,守护用眼安全。

  功能丰富,打造个性化游戏空间

  除了令人赞叹的画质,GS49UK还配备了一系列实用功能。如VESA壁挂、五轴摇杆操控OSD菜单等。接口配置方面,显示器配备HDMI2.1*2+DP1.4*1+USB3.1*2+90W Type-C+Audio Out接口,其中,90W的Type-C接口是支持一线连功能的,如果用户使用笔记本,那么他就能以一线连功能以完成画面传输与笔记本供电,都是非常方便的。

  PIP/PBP功能允许用户在同一屏幕上同时处理多个输入源,能够将两路输入信号同时呈现在一块屏幕,或者以在屏幕桌面上浮动的小窗口来而实现两台主机的多窗口显示。并通过KVM功能,实现一套键鼠连接控制多台设备,大幅提升使用效率。

  HKC GS49UK的外观灵感来源于未来科技,设计时加入了太空、星河、光影、科幻等元素。背部流动闪烁的星河灯带,还彰显了玩家的个性与风格,提升玩家的“战斗力”。

  结语:预见未来电竞新视界

  可以预见的是,作为HKC首款49英寸 双2K 240Hz QD-OLED显示器,GS49UK在技术、设计、实际效果体验上都做到了几乎无可挑剔般的存在,将为追求极致的玩家带来全新且超沉浸式的视觉体验。这款产品今天已开启预售,6千多的开售价对比规格配置基本相同但售价接近8千的三星G93SC,绝对是更加物超所值的选择。

官方微信

网上冲浪记事官方微信