逐点半导体联合腾讯《王者荣耀》为玩家带来进阶版手游体验

2024-06-21 17:26作者:新浪电竞来源:网络

  IRX渲染加速技术提升手游性能    低功耗120帧实力问鼎最强王者

  中国上海,2024年6月21日——专业的视觉处理方案提供商逐点半导体宣布,与腾讯天美工作室群研发的《王者荣耀》达成合作。作为MOBA赛道的明星选手,该游戏通过集成IRX渲染加速SDK,能在获得IRX认证的终端上,呈现低功耗120帧的丝滑细腻的显示效果。值得一提的是,《王者荣耀》与逐点半导体联合调优IRX渲染加速解决方案,这也是首个集成IRX渲染加速技术的 MOBA类手游。

  《王者荣耀》是腾讯第一5V5团队公平竞技手游,国民MOBA手游大作,自上线以来深受玩家喜爱。Sensor Tower发布《2024 年亚太手游市场洞察》显示,今年1-4月,《王者荣耀》蝉联畅销榜冠军。随着手游精品化趋势日益明显,玩家对高画质、高帧率游戏体验的需求与日俱增。对于一款多人在线战术竞技游戏而言,高帧率会带来更加流畅顺滑的画面,不论是角色的动态展示,还是技能的瞬时释放,都如行云流水般自然。同时,高画质则会让游戏画面更加清晰逼真。然而,帧率和画质的提升,意味着高负载,对硬件性能也有着苛刻的要求。

  IRX渲染加速技术对比视频:

  为在性能与功耗之间找到最优解,逐点半导体与腾讯《王者荣耀》手游技术团队开展深度合作。在IRX渲染加速技术的加持下,手机GPU只需渲染较少的帧率和分辨率,就可输出稳定流畅的120帧高分辨率画面。作为IRX渲染加速技术首次在MOBA类手游上的落地,技术团队通过加入多样化的显示模式,满足不同玩家的游戏需求。具体来说,进入游戏设置界面,在图像设置中打开 “IRX渲染加速” 开关,就能实时切换” 高画质” 、 “高帧率” 模式。在高画质模式下,王者大陆中的画面细节纤毫毕现。在高帧率模式下,英雄守土攻垒的操作一气呵成,该模式目前适配机型逐渐扩展中。在《王者荣耀》游戏中,除了在场内体验激爽竞技外,在场外挑选一款酷炫的英雄或皮肤,也是游戏乐趣所在。在 “IRX渲染加速” 开启情况下,还能更加真实地体验英雄及皮肤的细节,感受技能施展时带来的丝滑视效。

  作为一款国民级游戏,《王者荣耀》始终将玩家的游戏体验放在首位,每一次技术更新迭代,既是对游戏内容的用心诠释,也是在拓宽游戏体验的边界。此次携手逐点半导体,引入IRX渲染加速技术对游戏进行优化升级,相信能进一步提升画质及性能,让玩家真真实实地感受到新技术带来的革新,从而享受到更丰富的手游体验。

  逐点半导体(上海)股份有限公司总裁熊挺表示: “很高兴能为《王者荣耀》优化手游体验。一直以来,《王者荣耀》以细腻清晰的画质、酷炫的战斗技能、真实的对战模式等特点,备受全球玩家追捧,成为MOBA赛道的闪亮明星。此次双方携手合作,共同探索在游戏中集成IRX渲染加速技术,这无疑是手游体验的又一重大创新。借助该技术,将大幅提升游戏沉浸感,实现画质效果及性能的全方位进阶。期待未来与王者荣耀团队有更多技术合作,多维度拓展游戏生态发展,为玩家带来兼具高画质、高帧率,以及长时稳定的游戏体验。”

  腾讯游戏简介

  腾讯游戏(Tencent Games)成立于2003年,是全球领先的游戏研发和运营商。作为“超级数字场景”理念的倡导者和实践者,腾讯游戏高度关注和重视未成年人的健康发展,并致力于通过技术创新、创意激发、产学研结合、全球化布局,以及公益实践等方式,推动游戏成为助推前沿科技发展、优秀文化弘扬、创新人才孵化、社会公益增效的重要驱动力,为产业和社会的发展创造更多突破性与建设性的价值。同时,腾讯游戏也积极推动电子竞技产业的发展,与全球合作伙伴一起共同构建开放、协同、共荣共生的产业生态,为用户创造高品质数字生活体验。

  逐点半导体公司简介

  逐点半导体成立于2004年,是纳斯达克上市公司Pixelworks Inc. (Nasdaq:PXLW)在中国的控股子公司。逐点半导体专注于手机视觉处理芯片,视频转码芯片和3LCD投影仪主控芯片及实施方案的开发和设计,是业内先进的创新视频和显示处理解决方案提供商。2023年7月,逐点半导体全新的IRX游戏体验品牌正式上线。该品牌以逐点半导体在移动端沉淀多年的图像渲染与显示技术方案为基础,加以基于游戏特点的针对性调优服务,为不同类型的游戏在移动端实现高性能体验与高画质显示效果,力求为终端用户带来最佳手游体验。

  Pixelworks提供业界先进的内容创作、视频传输和显示处理解决方案和技术,可在从影院到智能手机的所有屏幕上提供真实的视觉体验和优越画质。该公司拥有20多年的历史,为领先的消费电子产品、专业显示器和视频流媒体服务的供应商提供图像处理创新方案。欲了解更多信息,请访问公司官网www.pixelworks.com。

  敬请注意:Pixelworks、IRX以及Pixelworks标志是Pixelworks, Inc.的商标。所有提及的其他商标均属于其各自所有者。

官方微信

网上冲浪记事官方微信