Bubzkji:Magisk将担任我们目前的IGL

2021-09-16 17:09作者:5eplay来源:5eplay

  自Bubzkji从MAD Lions来到Astralis已经一年了,但他在这支强大丹麦战队的旅程并不顺利。在BLAST Premier秋季赛前的一次采访中,这位23岁的选手谈到了他在适应阵容、恢复状态以及成为一名更全面选手方面的努力。

  Astralis在BLAST秋季赛中与 Vitality、Liquid和EG分在A组,Bubzkji承认,这是一个不容易出线的小组。进入BLAST Premier秋季总决赛是他们的目标,但Major依旧是这支队伍的重点——尽管他们还不太清楚gla1ve能否及时回归。

  ——在EPL S14后你发过一条推特:“说实话,现在打比赛会很困难,我们的个人表现和团队配合都有缺陷。”你怎么看待你们在EPL的分组和表现?

  因为我们被分到A组,所以我们与Lucky只有两三天的磨合期,当然会很艰难。我们很希望能分在B组、C组或者D组,但我们就是抽到了第一个开打的小组,然后还不得不与Heroic相遇。他们是我们的死敌,却没有时间练习,所以真的很难过。这就是那条推特的背景。

  ——小组赛后你们获得了一些时间来反思,有什么收获吗?

  说实话,我认为我们小组是最难的。ENCE打得很好,Heroic在线上也很牛。我们差点就出线了,这个结果我已经相当满意了,因为这意味着我们能在几乎没有练习的情况下与前十的战队进行常规交锋。

  ——说到团队协作,A队的名单显然不是很稳定,去年发生了很多变化,最近又有Lucky、Xyp9x和gla1ve的变动。所以,你们是怎么建立起你们需要的团队框架的?

  我不是真正主导阵容变化的人,我只是个打游戏的罢了,但我个人认为,Astralis正在经历许多其他队伍过去四年所经历过的事。以往的Astralis从未需要改变,因为他们一如既往地优秀,但现在不同了。境况的变化引起了队员的思考:“这里还是我适合的地方吗?”我不知道怎么说,但是要想洞见未来的趋势,要找到使我们稳定下来的答案,我认为不会容易。

  ——现在gla1ve暂时离开了,大多数人都期待Magisk接替他IGL的职责。他之前也临危受命过,所以,实际情况如何?

  是的,Magisk将再次指挥,我认为这对我们影响不大。Magisk的指挥非常可靠,而且这次阵容变动改变了每个人的部分职责,使我的职责更适合我了。当然,还得看具体表现。Xyp9x也是“即插即用”的存在,他几乎适配每个位置,而且都能充分起到作用。他能回归可谓及时雨。

  ——关于职责变动,Xyp9x的回归似乎会影响你的个人发挥,也许他为你解放了更多空间。

  我认为这有助于我的发挥,但还没经过比赛检验,所以一切还是未知数。只能说目前为止,训练过程很顺利。之所以说我的空间扩展了,是因为我跟gla1ve喜欢的选位有许多重复的。现在他不在,我在发挥原本作用的同时也会填上他的位置。但这也要求我也必须更加专注,我得丰富自己的技术,不能再像MAD Lions时期一招鲜吃遍天了。以前的我非常自信,只做我想做事;现在我需要融入团队,适应动态,从而肩负难度更大的位置。

  ——那么你进展如何?自从你加入Astralis,就一直有人认为Bubzkji是一个一根筋的激进选手。现在你有多大改观了?

  正如你所说的,阵容变化逼迫我不得不转换角色,过程是有些手忙脚乱。接下来的比赛,你或许能看看我是不是已经能够胜任了。

  ——你们目前已经锁定IEM秋季赛的阵容——gla1ve将会缺席。他能在Major前赶回来吗?变阵会成为你们的新动力吗?

  他何时回来取决于他妻子何时分娩。我们是六个人,Xyp9x和gla1ve又有很多变数,最后我们得出的解决方案是让Xyp9x参加EPL后的两次比赛,然后根据gla1ve的妻子何时生产决定接下来的阵容。如果太晚了,他可能就来不及了。我们正在制定计划,尽最大努力解决这些问题。显然,我们不能为他安排一个成为父亲的完美日期,但是我们能围绕这一点做很多工作。

  ——把Lucky和device作比较是不公平的。不过从你的角度上看,两者比较起来,Lucky目前为止的表现如何?

  我认为Lucky没打过线下赛(笑),所以在经验方面和团队协作角度上会有欠缺。不过他个人能力很强,我们能在此基础上调教。如果他能继续提升,我相信在1年或更长时间后,他能成为device的很好的替代品,在数据上达到类似的水准。显然,一切取决于他自身,当然我们也会尽全力帮助他。

  ——那么在风格上呢?他是Aastralis寻找的那种AWPer吗?

  我们需要非常积极主动、想要主宰比赛、敢拉敢打的AWPer,Lucky就敢于对枪,他是合适的人选。他需要一定时间才能对他的职责充满自信,我相信,在某个时刻,一切都会水到渠成。

  ——你们所在的BLAST 秋季赛A组强手如云, Vitality在EPL的表现有目共睹;EG和Liquid也是你们的同组对手。对Astralis来说,从A组晋级秋季总决赛是必须完成的任务吗?

  显然,晋级是重要的,但不是必须的。每个成员的个人目标可能不一,但至少对我而言,Major和BLAST,前者肯定重要于后者。

  BLAST秋季决赛计划在哥本哈根皇家竞技场举办,如果没能老家亮相,那将是毁灭性的打击。问题是小组赛赛程本就不简单,而要从showdown阶段突围也不容易。

  ——最近你们参加的比赛有限,你是否怀念更多的官方赛事?

  我们只参加跟我们有合作关系的赛事,如果我们提前出局,那就没法继续了(笑)。只要成绩足够好,那比赛赛程也会密集起来的。接下来几个月会很忙,日历上的赛事接连不断,所以说我们很快就会恢复到你所说的那个状态了。

  ——你已经加入Astralis一年多了。在MAD Lions,人人惊呼Bubzkji是个神奇的存在,但看到统计数据,你在那里的Rating是1.13,在Astralis是0.96……你认为这是沮丧的一年吗?

  就我个人而言,这是我学习经验的过程。以前的我称不上努力,在MAD Lions我只是在众人的环绕下为所欲为;现在的我更勤奋了,结果不知怎么地我更菜了(笑)。正如给我之前谈到的,我一直在将自己努力塑造成不同类型的选手。

  此外,现在的对手也更强大了,我以前对抗过的战队都是前15或前10的那种,而整个MAD Lions的职业生涯中打过的Top5战队也就三四支。我认为统计数据有些片面,但不可否认的是,现在的情况没当年好。

  ——你如何看待未来几个月的发展?无论是对你还是A队,整顿这艘战舰的关键是什么?

  我们需要建立自己的地位。不一定要成为赛事冠军,但是需要稳定在前五或前十。我们要获得Major资格,并在Major有所斩获。

官方微信

网上冲浪记事官方微信