DOTA2 TI9火焰传递活动,传的是怎样的一团火?

2019-05-17 15:40作者:新浪电竞来源:网络

  TI9 火焰传递活动昨天上线,各位荣耀先行者传递出手中火焰,星星之火传遍全国。先行者的荣耀和过往,成了后来者的方向和向往,各位玩家纷纷传递火焰,无论是媒体、社区还是各位玩家,都在分享自己的火焰,也晒出自己的收获。“传火”,是DOTA2今天最热的一个词。

  那么,这究竟是怎样一团火?

  [埋藏在故事中的彩蛋]

  我们找寻的,是一团火。这团火曾在每个DOTAer的心中熊熊燃烧,这团火曾温暖和鼓舞每一位玩家。

  这团火驱散了iG通往TI路上的雾霭, iG身披国旗举起冠军神盾的画面让人记忆犹新。视频中1分07秒,随着娜迦海妖醉人的歌声与潮汐猎人毁天灭地的大招,冠军神盾从画面底部升起,iG五位选手身着火焰,立于潮汐猎人的触手之上。

  这团火是一道残焰,当中国战队会师TI4决赛,我们自豪地喊出“CN DOTA BEST DOTA”;视频1分12秒,Newbee和VG两队巅峰对决,地面上的“CN DOTA BEST DOTA”是那么醒目。

  “天火,天火!”当这团火变身凤凰,这是TI6的Wings挥动翅膀,在绿宝石城的天空中翱翔。视频的1分16秒,火焰这团火变身凤凰,羽翼变成了TI6冠军Wings战队的logo,也再度展示了五位选手的合影。

  这团火,点亮了追梦人的眸子,让他们义无反顾,踏上了追逐荣耀的道路。

  逐火的故事里,还有其他的DOTA2细节。视频开始,从海边到雪原,画面中就有娜迦海妖和寒冬飞龙的身影;42秒开始,主人公手中的武器,就是DOTA2中的蝴蝶和先锋盾;玩家合力击杀的肉山,来自去年“幽穴风云”活动。而背景的音乐,则是无数玩家都非常熟悉,也非常喜爱的“英雄澎湃”主题音乐。

  [我们寻找的火,究竟是什么?]

  随着年龄的增长,我们放下了手中的刀,换上了西装革履;我们告别了身后的塔,开始为了生活而努力。我们告诉自己别再中二,仿佛那些守卫遗迹的时光,已经是很久远的事情了。我们似乎已经灭掉了热情,将记忆封印在最底处。火?什么火?

  但其实,我们自己,也在找寻这团火。我们怀念着守卫遗迹的那些日夜,我们期待着昔日一起征战的伙伴。怀念那一张张TP,怀念那一件件装备。先锋盾护身,蝴蝶剑开路,我们曾和战友一起,挑战看上去不可战胜的肉山大魔王;我们每个人心中的火,曾点燃每一个夏天。

  我们曾为了生活,将梦想之火掩埋;但这一次,我们重新点燃这团火,最终在上海汇聚成照亮荣耀的熊熊圣火。酒馆中的两个人,都是我们自己,我们因生活而弯腰,但我们仍是逐火者。

  这一次,荣耀先行者递出他们手中,仍熊熊燃烧的火焰。接过火焰,让它燃遍全国。

  TI9 火焰传递》》》https://s.weibo.com/weibo?q=%23TI9%20%E7%81%AB%E7%84%B0%E4%BC%A0%E9%80%92%23

  英雄,欢迎回来。

官方微信

电竞研究社官方微信