2021年Twitter游戏相关对话总数量高达24亿“电竞”话题备受瞩目

2022-01-18 17:42作者:新浪电竞来源:网络

  2021年,游戏依然以高速增长而备受关注。根据Newzoo发布的《2021年全球游戏市场报告》,2021年,全球游戏玩家数量同比增加5.4%,总数更是上升至近30亿人。随着越来越多的人开始进入游戏世界,与之相关的讨论量也在同步增长。在刚刚过去的一年中,Twitter上游戏相关的对话达到了24亿条,相较去年有14%的增长,中国米哈游出品的《原神》更是一跃成为2021年在Twitter上讨论热度最高的游戏。更值得关注的是,“电子竞技”(以下简称“电竞”)也成为了在世界范围内最受关注的话题之一。

  疫情影响了线下活动的举行,却没能阻止人们对竞技赛事的热情。“电竞”成为数字时代的新兴体育赛事。2021年11月5日,电子竞技被正式列为2022年杭州亚运会比赛项目。同月,中国的EDG战队夺得2021年《英雄联盟》世界总冠军。在最终比分落定的同时,话题标签#2021Worlds(#2021年《英雄联盟》全球总决赛)成功登顶Twitter世界趋势,《英雄联盟》电竞联赛(League of Legends Esports)也成为在2021年Twitter上视频观看量最高的电子竞技赛事。《无畏契约》冠军巡回赛(VALORANT Champions Tour)和《使命召唤》联赛(Call of Duty League)则紧随其后。

  在众多新老电子竞技赛事中,《堡垒之夜》竞技系列赛(Fortnite Competitive Series)无疑是2021年最受关注的新星。作为2021年官方账号粉丝增长数量最多的电竞联赛,《堡垒之夜》的选手们也在Twitter上得到了大量的关注。在过去的一年间,Twitter上的众多电子竞技选手中讨论热度最高的三位:Mongraal(@Mongraal)、Bugha(@bugha)、Benjyfishy(@benjyfishy) 都来自《堡垒之夜》竞技系列赛。

  值得一提的是,身处巴西的电子竞技爱好者们在Twitter上格外活跃。在“发布游戏相关推文最多的国家和地区”中,巴西排名第五,仅次于日本、美国、韩国和泰国。但是,《英雄联盟》的巴西冠军联赛(CBLOL)是2021年Twitter上得到最多讨论的电竞联赛。而来自巴西的战队“LOUDgg”,也凭借诙谐幽默、多样丰富的推文互动成功登顶,晋身为2021年Twitter粉丝数量第一和讨论热度第一的电竞队伍。

  未来,“游戏”和“电竞”的市场还将持续增长。Newzoo预计,到2024年,全球游戏市场收入将达到2188亿美元,而电竞也将成为创造16亿美元营收的新赛道。Twitter作为全球电竞的讨论社区,也是《英雄联盟》《守望先锋》等大型赛事进行全球直播的主要渠道之一,无疑成为了游戏媒体、游戏主播、电竞联赛、电竞战队、玩家等进行电竞相关对话的首选平台。在Twitter上,品牌不仅能够直接与超过3500万玩家进行直接对话,还可以在电竞赛事的高光时刻,通过热门话题与全球的电竞爱好者建立紧密的情感连接。

官方微信

网上冲浪记事官方微信