WESG全球总决赛DOTA2项目冠军 TNC逆转翻盘取胜

2017-01-15 16:15作者:达达来源:电竞要闻
冠军战队TNC高举WESG奖杯冠军战队TNC高举WESG奖杯

  WESG全球总决赛DOTA2项目决赛,最终在TNC和C9之间展开,中国队伍在自相残杀一轮后双双被对手淘汰,被阻拦在了四强之外。上古巨鱼Loda战胜SG e-sports之后被TNC轻松击败,将和INFAMOUS展开三四名的争夺。

  首场比赛C9阵容选择火猫中单和VS打大哥,TNC则是中单剑圣大哥蚂蚁的传统后期,开局C9想依靠蝙蝠的强势开雾冲进了TNC野区,然而被开着剑刃风暴的剑圣赶跑还被追死了两个人。对线期TNC辅助土猫和大哥蚂蚁主宰了整个局势,15分钟C9才依靠蓝猫卖肉才打出了2换4的第一波优势。23分钟C9带盾冲击夜魇下路二塔,被TNC开雾包了屁股,不朽盾和5个人的性命一起交出。C9经济逐渐处于下风还有VS这种略显尴尬的大哥,而TNC的双大哥每波团都能完成收割,之后跳刀沙王配合土猫抓死一波土猫没有买活,TNC一波拆掉C9三路兵营,C9还在不停的减员,感觉翻盘无望的C9无奈打出GG。

  第二局比赛TNC采用了VS小黑双光环辅助TA的阵容,大鱼蓝胖主控制,C9则是luna火枪双核,将Sven放在了辅助的位置上。蓝胖的健身配合TA虽然杀了火枪两次,但都付出了两个人的代价,之后Sven带着DS两个人双套双加速开始冲击TNC的阵地,TNC虽然抓住机会把盾偷掉了,但也没有什么作为。局势僵持到TNC拿到第二个盾一波上路先手C9,走位不好的VS和蓝胖吃满了LUNA大招双双殒命,TA和小黑在缺少控制之后冲不破C9的阵型,自己却被DS和LUNA骑了一脸,大鱼人买活也没能二次赶到战场,局势已经趋向于一边倒。28分钟TNC高地上VS先手换蝴蝶LUNA没有秒掉,己方交出了四条人命和两个买活一点甜头都没尝到。32分钟已经落入无限被动的TNC开雾死亡冲锋,反绕对面高地先手杀掉祸乱之源,但DS的大招和LUNA的大招直接收走两人,4号位Sven带着离子外壳追着圣堂刺客满地跑,之后C9直接拆出了超级兵,原来TNC只是缺少一个GG理由。

  最后的决赛TNC开局开雾反绕对面的神秘商店,沙王刺接毒狗的先手结果被黑鸟关自己躲开,之后虽然黑鸟交出了一血,TNC众人被赶来的蝙蝠一波收走三个。对线期转酱油的Sven和沙王相互送了对方几个人头,TNC在依靠无解肥剑圣治疗棒推进,但一个不小心就会被跳刀蝙蝠抓到肉吃。中期TNC急切的想要抱团推塔,仿佛感觉到自己后期刚不过对面,而C9则凭借巫医、Sven、黑鸟的多点相互保护控制,屡屡取得战果。TNC好不容易在下路用大鱼买活死换了TNC一波团灭,之后就由于一波打肉山团送出了5个人头,痛苦女王买活死。之后的团战双方互有损伤,C9的Luna黑鸟高爆发让对面颇为头疼,中后期的拉扯持续了很久都没法打破僵局。45分钟双方蓄谋已久的一波团战,TNC依靠沙王的买活带走了C9所有人,剑圣女王死了之后三个酱油开始了自己的表演。TNC的战术执行力非常明确,依靠不同位置的买活来打赢团战。

  50分钟C9终于抓到一波撤退掩护不及时,秒掉TNC的女王和毒狗,一波冲击对面高地打出了TNC5个人的买活,艰难的杀掉C9三人后TNC守下高地,并且反冲下了C9一路高地。此时25级的女王终于迎来了自己的强势期,配合3万经济的剑圣,在天辉高地下面灭了对面一整波团,TNC劣势了一整场竟然翻盘了,将本次WESG全球总决赛DOTA2项目的冠军收入囊中,恭喜他们。

官方微信

电竞研究社官方微信