“大师杯”CMEG2017总决赛首次落户重庆忠县

2017-12-11 17:30作者:新浪电竞来源:

  12月23-24日,“国”字号的移动电竞顶级赛事CMEG2017年度最终之战——“大师杯”CMEG2017总决赛首次落户重庆忠县。这也是重庆忠县首次承办国家级的官方移动电竞标杆赛事。“大师杯”CMEG2017总决赛作为国内现阶段级别最高的移动电竞领域专项赛事,将为重庆忠县的移动电竞爱好者们贡献一场“电竞大战”。届时,国内顶级移动电竞高手将齐聚于此,行业内外诸多媒体也将聚焦忠县,忠县必将掀起移动电竞的热潮。

  据悉,“大师杯”CMEG2017总决赛的“冠军”争夺战是CMEG2017年度最高荣誉、最高含金量、最高竞技水平、最高规格的移动电竞比赛盛会。来自《王者荣耀》《穿越火线:枪战王者》《球球大作战》《街篮》《三国杀》的选手将在重庆忠县三峡港湾电竞馆争夺最后的冠军和最高的荣誉。在总决赛期间第二届中国移动电子竞技高峰论坛也将隆重举行。著名CP精英、国际电竞行业重磅嘉宾、全国一线媒体大咖将悉数到场,共同分享国内外电子竞技发展经验及模式,共商合理有效的电竞规则及整个移动电竞行业在互联网新时代的未来发展。

  总决赛是由国家体育总局体育信息中心指导,重庆忠县人民政府全力支持,大唐电信旗下天天电竞鼎力筹办,总决赛将为选手和粉丝们呈上一场电竞饕餮宴。

  2016年李克强总理在主持召开的国务院常务会议中指出:“要出台加快发展健身休闲产业指导意见,因地制宜发展冰雪、山地、水上、汽摩、航空等户外运动和电子竞技等。”CMEG和忠县在中国移动电竞数字体育的发展中持有共同的梦想和目标,两者联合共同构建中国“赛事+产业”的多业态整合的电竞产业链,共同推动中国移动电竞健康、有序发展。

  重庆忠县背靠重庆和成都,电竞发展环境土壤肥沃

  重庆诞生过很多优秀的职业电竞选手(CQ2000、TED、陈大伟、秦源达、笑笑等),他们都在世界级的比赛中为国家争夺过荣誉。而成都更是中国的游戏产业之都。背靠两大“电竞大山”,忠县的电竞发展能够快速有效的进行资源对接和互通,加上重庆市体育局和忠县政府的大力支持,俯瞰长江的三峡港湾电竞馆正在拔地而起。

  忠县作为重庆的一部分其电竞赛事的观赛人数和电竞爱好者数量、电竞消费数据都非常好。而引进高规格的电竞赛事能够驱动忠县电竞发展的上中下游各个环节,借助高端赛事聚集产业资源,以赛事为中心发展电竞产业配套。形成以赛事内驱力为核心,产业链条交合发展的繁荣局面!

  CMEG赛事下沉,树立二级用户赛事品牌

  CMEG作为一个国家级、重量级的移动电竞专业化赛事,树立了移动电子竞技赛事标杆。CMEG也将借助忠县的产业落地发展,下沉赛事用户接触面,树立二级用户赛事品牌,扩大比赛受众和影响力方面取得更好成绩。

  大唐网络在移动电竞领域内的产业化布局,不仅有了实体产业的落地,同时在重庆忠县的大力支持和联合发展下,以电竞赛事为核心的相关业态内容制作、版权分销、俱乐部经济、电竞衍生品等领域将迅速崛起,产业链长且空间大。“大师杯”CMEG2017总决赛强势登陆忠县,势必为忠县的电竞发展注入强劲动力,进一步推动忠县“赛事+产业”的多元产业链发展。

官方微信

电竞研究社官方微信