DOTA2涤尘迎春更新,自定义游戏添加专属服务器

2018-02-06 17:17作者:电竞研究社-凯尼斯来源:

  DOTA2制作人冰蛙在31日发布推特,公布DOTA2将以每隔两周的周四推出一个小补丁的形式,来代替一年2至3次的大更新,新的更新形式试用时间为期6个月,测试效果如何会再重新进行评估。

  第二天恰恰是周四,如果是你你觉得会在发布公告的第二天更新吗?V社就是这样做的,在玩家毫无防备的情况下DOTA2涤尘迎春7.08版本火速上线,共计148条功能BUG修复、11条物品改动、24位英雄技能和天赋调整,扫除了大量错误并且迎来了很多提升游戏品质的优化,当然还有一些热门英雄和物品的削弱。

  “涤尘迎春”是Valve在“芳晓节”活动停止后,每年年初针对DOTA2进行的一次游戏内部功能修复更新,恰巧和中国人大扫除迎新年的传统相符,也就成为了每年DOTA2大更新的节点。

  猝不及防的更新    

  英雄方面主要削弱了狼人和石鳞剑士的变身冷却,影魔支配死灵数量更加平滑,暗影萨满1级两个技能的伤害减少和冷却时间。物品方面削弱了狂战斧对非英雄单位的伤害加成以及幻象不再继承伤害加成,缩短了陨星锤的冷却时间,新版本非常期待对陨星锤的开发使用,事实也证明了本次更新后陨星锤的出场率变多了起来。

  相较于以往的大版本更新,本次更新对英雄和物品的调整幅度不大,主要为了修复各种BUG和功能错误等内容共148条更新,此外就是游戏功能和系统的优化加强,并且添加了许多全新功能。

  功能性延展    

  在训练面板中可以随时随地开启补刀练习模式热热手,非常方便新玩家上手以及老玩家提高的功能,在匹配等待的过程中一样可以使用补刀练习工具。

  选择使用的英雄在裸装的情况下,以三分钟为计时单位来锻炼玩家的正反补能力。本次更新还为野区生物添加难度提示,和补刀练习功能一样主要是针对新人玩家开发的功能。

  在接下来的6个月里DOTA2将迎来频繁的小幅度更新,为了能够让玩家更快捷的记住更新内容,在本次更新后如果英雄存在改动,则在选择英雄时头像上会添加一个提示,鼠标移动上去就可以查看最近的改动内容,比赛过程中具体技能和物品道具的修改同样可以查看,并且在训练页面可以直接查看完整的更新内容,不再需要切到网页查看更新日志。

  在紧张激烈战斗的时刻,买活提示将变得更加清晰,原来隐藏在一大堆击杀提示中很难被发现。队友的头像栏里除了大招和买活的提示之外,本次还添加了传送卷轴和飞鞋道具的CD提示,方便快捷查看队友的支援战场能力,以后再也不能动不动就说我TPCD了。

  本次更新后将已经封存许久的载入画面系统搬了出来,玩家可以将你收藏的载入画面展示在自己的个人资料页面中,一下子原本十分冷清的市场又开始火热了起来。

  匹配惩罚    

  涤尘迎春7.08版本之后,可以在你的好友栏中筛选出经常进行游戏的好友,与他们一起进行游戏将会更加可靠。当你们一起组队之后添加了“就位确认”功能,方便确认临时组队的玩家状态。进入匹配后会优先按你选择的语言种类来进行匹配,该选项主要针对国外玩家,以及国内一些想要刷分刷等级的小语种选手们。

  针对频繁出现负面行为,扰乱他人游戏体验的玩家,系统将实施长达半年的小黑屋封禁,而不再是增加胜利场次,希望各位键盘侠们好自为之,半年的封禁连小黑屋的都玩不了,自定义游戏也要被BAN掉。

  自定义游戏    

  作为DOTA2的另一大功能,自定义游戏的界面进行了更新,另外为了帮助提升游廊的整体用户体验,现在所有自定义游戏将默认得到专用服务器的支持,不再需要等待系统分配服务器。而自定义游戏的开发者可以将自己的地图MOD设定为惩罚模式,那些秒退或者未匹配就绪的玩家之后在自定义匹配中将有等待时间。

  由于时差问题(全球同步更新)导致DOTA2经常在国内半夜更新,并且经常在国内比赛举办间隙进行,这次SL-i联赛国际邀请赛第四赛季的小组赛刚刚打了一天,游戏就进行了版本更新,这已经不是V社第一次在国内办比赛的时候更新版本,依旧让很多职业战队有些措手不及,这次还好关于游戏性内容更新不多。更新制度调整为两周一次后,这种情况应该会有所缓解。

官方微信

电竞研究社官方微信