破除诅咒!IEM悉尼站FaZe3-0碾过Ast终夺冠

2018-05-07 09:43作者:5eplay来源:179049

  IEM悉尼站最后一个比赛日迎来BO5决赛大战,对战的双方是在DH马赛站刚刚夺冠,状态无人可挡的Astralis与从败者组艰难杀上来的明星战队FaZe,地图BP情况如下:

  首张地图cache,雨神养出的P250发威秒掉三人帮助FaZe进攻先拿下手枪局,但第二回合Xyp9x在A包点沙鹰完成双杀帮助A队翻盘,下一回合FaZe钢手枪出A厅又被9爷拿着上局抢来的AK完成一波A点五杀。第一个长枪局A队的A点防守出现瑕疵被NiKo抓住,与Xizt各自双杀帮助FaZe拿下第二分,第六回合Astralis有针对性的蓝门闪光配合吃掉走单的NiKo,但雨神独自突破双杀又突破了A包点,FaZe扳平比分并将A队打入经济局。此后FaZe围绕A区进攻,凭借GuardiaN的狙击枪拿到人数优势后集结进攻拿下三分取得8-3的领先。第十二回合开始FaZe转向B区但两回合的进攻都被device一人化解,FaZe回头继续打A,十四回合GuardiaN用20hp完成了闪电狙击1V2守包残局展现瓜皇风范,FaZe拿下上半场最后两分以10-5领先。

  下半场A队强攻A区拿下手枪局并度过FaZe的钢枪局后比分扳回到8-10,第一个长枪局NiKo侦察蓝门配合Xizt清掉xyp9x,又在中路打掉1.9个帮助FaZe拿下这分,11-8。Magisk和rain枪法发挥帮助队伍各得一分后,A队加快进攻节奏连续追分在二十四回合将比分追成12平。二十五回合丹麦核心科技再次发威,dupreeh在A厅全白抓住NiKo的头,device又在叉车一枪穿死两人,A队反超比分并将FaZe再次打入ECO取得14-12领先。关键二十七回合A区二兄弟Xizt和NiKo枪法失误放A队进入A包点下包,但karrigan和GuardiaN打赢回防没让A队拿到赛点。二十八回合FaZe的A厅反清没有占到便宜只拿到1换2,B区走单的Magisk也拿到击杀撕裂了FaZe的防守阵型,A队集结打A拿到赛点15-13。二十九回合A队快速上山被karrigan双杀,A区前压FaZe也取得优势成功扳回一个赛点。最后一回合A队经济不佳只能钢出手枪,FaZe摆出最稳的防守阵型成功将比赛拖入加时。

  加时赛第一回合FaZe的个人能力再次体现,A队默认推进时就被NiKo和rain各自双杀打掉四人,下一回合A队集结强攻B区,捂脸战神dupreeh又全白抓头打掉了rain,A队占好位置成功守包,最后一回合Xizt在叉车完成关键双杀帮助FaZe领先一分。下半场第一回合FaZe强攻A区,拿到首杀后稳定的补枪让FaZe18-16拿到赛点。第五回合A队扳回一个赛点后,最后一回合rain先取得两人的人数优势,最后karrigan完成守包1V2帮助FaZe以19-17先拿下第一张地图。

  第二张地图来到overpass,FaZe先做防守方前压工地下水道,双方一波直接的拼抢A队占优拿下手枪局。3-0开局后第一个长枪局A队四把小枪未换,rain大胆A区前顶抄到三个屁股拿到第一分,3-3成功扳平比分后却又被A队完成一波ECO翻盘。此后FaZe的防守让A队头疼无比,GuardiaN在A区一把狙击连续刷屏并侦察信息,NiKo在B区的狙击枪也有发挥,最终上半场A队在拿下前三分的情况下长枪局只攻下两分,以5-10落后。

  下半场手枪局FaZe一颗烟雾强攻A区,A队拿下3V3回防。第一个长枪局里NiKo三杀破点,rain极限时间假放打掉gla1ve拿下残局,11-7。双方各得一分后,二十五回合FaZe强攻A区上包点时先掉两人,但NiKo完成了教科书般的20秒下包1V3并将A队打入ECO,比分来到14-8。关键第二十三回合正面男孩Magisk配合xyp9x的穿点在工地拼掉三人为A队扳回一分,此后A队非常规防守凭借dupreeh和xyp9x的发挥不断追分将比分一路追到14-13,但二十八回合GuardiaN先在匪口狙掉xyp9x,FaZe控图后打B下包占好位置以15-13拿到第二图赛点。二十九回合FaZe一波A区爆弹强上,但没清A大被Magisk从A大打掉三个,仅剩GuardiaN只能保枪。常规时间最后一回合FaZe长管工地夹B,被道具拖住后A队回防到位拿下这分将第二图也拖入加时。

  第一个加时3-3战平后,第二个加时里凭借GuardiaN和karrigan的发挥,FaZe全取上半场三分并最终以22-20拿下第二张地图,大比分2-0领先。

  第三张比赛地图来到train,FaZe先做进攻方手枪局直接四人下低坡,Astralis三人抱团推进回防拿下手枪局。长枪局里gla1ve的指挥和枪法都无可挑剔,FaZe抱团打B时A队3B防守,默认控图时A队又先集合反清取得人数优势,骗A打B时gla1ve又独自打掉了绿通的两名土匪,完全无法突破防线的FaZe终于在第十一回合依靠GuardiaN拿下1V3残局拿到第一分。下一回合FaZe强攻B区拿下后终于找到了进攻的节奏,连得四分将比分追到4-10。最后一回合FaZe第一时间外场爆烟强攻,但丹麦人在烟雾里混死四名土匪,土匪没有看到人就莫名其妙地被全部击杀,上半场结束比分11-4,A队大比分领先。

  下半场A队爆弹直接拉外场,但NiKoUSP三个爆头制裁了他们拿下手枪局。第一个长枪局A队直接快提高坡,FaZe被打了个措手不及丢掉这分。此后FaZe在防守方也持续发力,在二十八回合成功将比分追到14平。关键第二十九回合A队极限时间A区爆弹,雨神和NiKo两人合力收掉所有土匪,FaZe拿到赛点,他们距离捧杯只有一步之遥。最后一回合A队只有两颗烟雾弹,但NiKo摸匪中先送一血,A队直接干拉外场,FaZe回防到位完成防守,在0-10开局情况下16-14强势翻盘,大比分3-0横扫Astralis,夺得本次IEM悉尼站冠军!

官方微信

电竞研究社官方微信