RW改命,RNG绝杀,LPL3比2再夺洲际赛冠军!

2018-07-09 08:42作者:大电竞来源:电竞要闻

  7月8日,英雄联盟亚洲对抗赛进入决赛。LCK赛区在横扫LMS赛区后杀入决赛,对手则是小组赛第一率先进入决赛的LPL赛区。最终,LPL 3比2力克LCK,成功卫冕!

  第一局

  阵容选择方面,KT的阵容选择出现了多样的变化,在拿到杰斯、剑魔、维克兹的情况下,选择维克兹走下,杰斯走上。IG则拿出传统的射手阵容,中单拿出刀妹。

  3分钟猪妹就展开了Gank,直接来上路拿到瑞兹的一血并打出了闪现。不过酒桶也知道上路The shy是大哥,连续两波安排杰斯成功杀掉一次。

  但是KT加快节奏,9分钟直接上路四人越塔杀掉IG上野两人。KT连续三波抓上成功拿下上路一塔。上路塔掉之后直接解放杰斯,酒桶一波下路抓下被KT成功反打,一波0换4将经济差距拉大。

  IG稳住将塔守住,28分钟KT果然出现了失误,KT众人想推下路的二塔,被刀妹抓到机会先杀掉慎,Rookie刀妹天秀七进七出击杀KT4人,打出一波团灭!

  不过30分钟IG先手开大龙,KT众人赶来,刀妹想绕后切后排但是反被先秒掉。IG只能后撤。KT杀掉IG3人之后反拿下大龙。34分钟刀妹在野区被慎先手开到,IG本想反打,但是维克兹大招直接杀掉IG两人。KT顺利一波拿下比赛。

  第二局

  比赛前期,SKT选择让洛霞在中路对抗丽桑卓,Mlxg的打野青钢影在拿完红Buff后直接来到中路帮助丽桑卓拿到对面洛的一血。拿到前期节奏的RNG中野在六级以后来到上路强杀诺手后,直接拿下对面上路的两座塔。

  中期Mlxg的青钢影开启了军训模式,连续配合剑魔击杀对面诺手,SKT被迫选择换塔。RNG经济小领先,但是上单的剑魔经济和装备完压诺手。双方小龙团战,SKT完成3换3,双方进入僵持局面。

  后期,SKT面对RNG的单带选择动大龙,结果被RNG团灭,随后RNG直接一波下路推进结束了比赛。

  第三局

  AFS首抢了Scout擅长的佐伊,EDG则秒锁了亚索进行回应。AFS随后选出惩戒霞与洛走中野,佐伊转到下路。EDG最后一手选出Ray招牌皇子。

  第四分钟,Meiko牛头二连逼出佐伊闪现,Haro酒桶立刻来到下路E闪击杀佐伊拿下一血。

  酒桶先后来到上下路gank,但是AFS都做出了不错的反应,EDG无功而返。反倒是船长发育越来越好,压制了皇子,单带掉了上路塔。

  第19分钟,双方在路河道发生争斗,EDG没有第一时间秒掉佐伊,AFS全员到齐,打出1换4,经济优势拉大到5千。

  第28分钟,AFS在中路开团,虽然一开始占据优势,但是卡莎及时进场,帮助EDG击杀AFS四人。EDG拿下大龙buff,把经济优势缩小一些,但也没有拿到太多目标物。

  AFS继续利用poke给EDG增加压力。第33分钟,AFS趁EDG回家,rush掉大龙buff。随后AFS在中路团战击败EDG,取得胜利。

  第四局

  比赛前期,KZ打野蝎子连续动手,先在野区埋伏配合队友击杀猪妹,随后又在下路帮助击杀卡尔玛,卢锡安早早拿到两个头。不过RW也做出应对,利用克烈的大招一波下路越塔击杀KZ下路双人组,经济完全追了回来。

  中期,RW阵容优势期,RW几次想要动手开团,但是KZ凭借着视野的优势几次成功的避战,双方一度只能和平发育。最终KZ在这段时间把冰鸟和蒙多的装备拖到了三件套。

  后期,土龙团战,RW主动动手,Doinb克烈强势入场,击杀对面三人后,直接选择一波结束比赛。

  第五局

  决胜局LPL赛区派上RNG,LCK则派出了AFS。RNG首抢了AFS最顺手的英雄洛。

  RNG开场中上路进行了换线,姿态用剑魔走中路,Xiaohu吸血鬼走上路应对诺手,RNG三条线都压制了对手。

  第六分钟,Mlxg巨魔gank上路,遇到反蹲的猪妹,吸血鬼拿下一血加双杀。

  三分钟后,RNG再次来到上路,逼的诺手只能退守二塔,RNG拿下上路一血塔。优势巨大的吸血鬼轻松solo掉峡谷先锋。

  AFS一心死守,牢牢守住中路一塔。RNG让吸血鬼在下路单带牵扯,第25分钟终于磨掉中路一塔。

  第31分钟,RNG先逼出塔姆闪现,再通过逼大龙抓死塔姆,然后击杀霞,拿下大龙buff。

  第34分钟,RNG利用洛抓死对手下路,一波终结了比赛。LPL也以总比分3比2卫冕洲际赛冠军!

官方微信

电竞研究社官方微信