IEM 2018芝加哥站小组赛胜者组比赛综述

2018-11-09 15:01作者:5eplay来源:5eplay

  IEM芝加哥站今天上午完成了小组赛的全部比赛,胜者组中FaZe和fnatic分别从A、B两组中以小组第一的身份成功出线,直接晋级淘汰赛半决赛,而Astralis和Liquid则以小组第二的身份晋级淘汰赛首轮。

  A组

  Astralis 2:0 North

  丹麦德比中,North完全被老大哥Astralis支配,在自己选出的inferno上北狮上半场仅仅攻下两分以2-13大比分落后,下半场A队大比分领先的情况下,在手枪局中依然稳健的转点最终以16-5轻松拿下第一图。在第二图自己选出的nuke上,Astralis依然不费吹灰之力,在上半场丢掉手枪局的情况下长枪局里仅让North守下一分以11-4领先。下半场A队拿下手枪局后一路以15-4拿到赛点,二十回合xyp9x更是完成了一个戏剧性的1V5偷包最终帮助队伍以总比分2-0轻松取胜。

  FaZe 2:1 MIBR

  双方在前两张地图上,都以16-14艰难拿下对手的选图,而来到决胜图火车,上半场MIBR先做防守方依靠coldzera多次刷屏连杀取得10-5的领先,但下半场来到进攻方的MIBR则找不到突破FaZe防线的好方法,olof和rain稳定的防守输出帮助FaZe下半场打处一波11-1的防守小高潮,最终以16-11成功翻盘拿下决胜图,总比分2-1战胜MIBR。

  Astralis 0:2 FaZe

  许久未在Astralis手中取得胜利的FaZe在芝加哥终于取得突破,首图FaZe选出mirage,在他们的强图上FaZe火力全开,NiKo、rain、olof发挥出色让Astralis上半场防守仅仅守下四分,下半场FaZe回防拿下手枪局后将比分优势扩大到13-4,A队扳回三分后,FaZe最终依靠karrigan的三杀拿下最后一分以16-7拿下第一图。

  第二图inferno双方则苦战至加时,常规时间15-15战平后,加时赛中FaZe依靠rain在关键局里的三杀一波干脆的4-0带走比赛,最终以19-15拿下第二图,总比分2-0战胜Astralis,这是他们在六月份IEM悉尼站之后首次在线下战胜Astralis。

  B组

  eUnited 0:2 fnatic

  爆冷大比分轻取Na`Vi的eUnited面对fnatic没能给观众们带来惊喜,虽然在两张地图上美加联军都给fnatic带来不小的麻烦,但关键局里把握更为出色的fnatic在首张地图10-13落后的情况下连追六分以16-13拿下第一图,第二图上半场fnatic11-4大比分领先并最终以16-11拿下第二图,总比分2-0战胜eUnited。

  Liquid 2:1 mouz

  一个月前Liquid在ESL ONE纽约站经过一场BO5大战最终总比分2-3惜败于mouz,但来到芝加哥显然液体的发挥更为出色,mouz先拿下自己的强图mirage后,后两张地图发型总监Twistzz爆炸般的发挥让mouz无法抵挡,inferno上半场mouz仅仅守下三分最终以9-16不敌,而第三图上半场领先三分的mouz下半场堪堪攻下一分最终以10-16丢掉决胜图,液体完成让一追二最终晋级胜者组决赛。

  fnatic 2:1 Liquid

  两队都以16-12拿下自己的选图后,决胜图overpass上,Twistzz两次贡献三杀帮助队伍拿下上下半场两个手枪局,但长枪局里显然还是瑞典人的发挥更为出色,新人Brollan在关键局贡献惊艳四杀帮助fnatic上半场取得11-4领先,下半场老将JW和xizt不甘落后,JW三杀为队伍取得赛点后,最终xizt的三杀帮助队伍以16-7拿下决胜图,新阵容磨合尚佳的fnatic成功晋级半决赛。

官方微信

电竞研究社官方微信