超新星马耳他站 Liquid 2:1NRG晋级半决赛

2018-11-30 10:24作者:5eplay来源:5eplay

  小组赛首轮晋级胜者组的NRG和Liquid将通过一场BO3决定谁会率先晋级半决赛,地图BP如下:

  第一张地图来到OVERPASS,NRG开局先做防守方选择四人重防B点,毫不知情的LIQUID也在B点集合,在短暂的试探后LIQUID五人冲入包点,然而却被躲在油桶的NRG队员阴死数人,工地赶来的补枪队员也被有着人数优势的NRG互换带走,LIQUID开局不利,但在累积一局经济后LIQUID马上将比分扮成2:2平,随后更是上演“天雷”破B点,轻松连拿6分,NRG在被LIUQUID的快速抢点战术打的有些犯懵后很快开始调整自己的节奏和防守阵型,在稳住自己的节奏后NRG凭借稳固的防守开始追回比分,相比NRG,LIQUID那分就要困难很多,最终上半场NRG以8:7的一分的微弱优势领先。下半场手枪局。NRG做为进攻方,先是在匪口做了一波骚扰,然后四人集结工地准备攻B,LIQUID队员前压至匪口收集到了对方打B的信息。立刻通知队友转点,可惜前压的人被B点断后队员发现,NRG马上提速进入包点占据有利地形,成功放下雷包,并打掉回防,NRG拿下第二个手枪局。之后NRG在这张地图上的紧密配合让LIQUID吃尽了苦头,NRG总是能善用道具不断压缩LIQUID的防守点位,对枪时NRG及时的互相补枪更是成为破点利器,最终在NRG拿到赛点后,直接一波带走LIQUID,以16:8的大比分拿下第一张图。

  第二张图来到INFERNO,开局NRG先做防守,LIQUID则直接冲进A包点和NRG拼枪,可惜枪法失误,最终被NRG悉数歼灭在包点,LIQUID丢掉手枪局后ECO累积经济起长枪,成功拿回一分,然而NRG多次祭出非常规防守打的LIQUID措手不及,一上来就被打乱节奏的LIQUID被打的慌了阵脚,比分一路来到7:1,第九局之后,LIQUID表现开始有了起色,LIQUID多次利用快攻,在即使开局被偷人的情况下也成功拿到数分而习惯了自己节奏的NRG则被LIQUID的快攻一波流打的束手无策的,7:1的大比分很快就被扳平,上半场LIQUID以7:8一分落后NRG。下半场手枪局LIQUID放弃默认防守,中路前压打非常规,NRG始料不及,被LIQUID无伤灭队,不服输的NRG起手枪强刚,不料LIQUID再次选择主动出击,成功拿下关键局,之后LIQUID渐渐找回状态,在拿下一把关键局后重置了NRG的经济,比分渐渐拉开差距,第28局,LIQUID率先拿下赛点,而NRG以3分落后,LIQUID没有给NRG更多机会,直接以16:12拿下比赛,第二局LIQUID获胜。

  第三张图MIRAGE

  LIQUID先做进攻方,NRG两人下水道前顶被打掉,LIQUID提速直接进入包点,同时卡死所有回防位置,剩下的三名NRG队员无力回天,全部被杀,LIQUID拿下手枪局,有了经济优势的LIQUID顺风顺水,NRG面对LIQUID的进攻显得有点束手无策,LIQUID在连续赢得几局比赛后,LIQUID成功将NRG逼入经济局,并且成功重置NRG经济,备受打击的NRG一路跪到底,上半场结束只拿到4分。下半场NRG直接RUSH进入A包点,然而飞二楼的人群补被包点死角藏得人打死,最终留下二打三的残局,且雷包也没有放下,优势尽失的NRG被回防的LIQUID队员瓮中捉鳖,围剿在包点,NRG失去手枪局,此时LIQUID离胜利近在咫尺,虽然NRG在长枪局又有一次精彩的发挥,但随后接不住戏被LIQUID强起翻盘,没有经济又即将被对手拿到赛点的NEG只能强起一路走到黑,最终不敌LIQUID被16:5大比分带走,最终LIQUID获胜。

官方微信

电竞研究社官方微信