梦幻联赛Major:VP拒绝被爆冷让一追二击败Chaos

2019-03-20 09:36作者:米店来源:VPGAME

  梦幻联赛S11淘汰赛败者组第二轮的最后一个BO3,Chaos对阵VP战队,在上一轮击败Liquid之后,Chaos能否再斩VP成就幻神杀手?

  第一局

  这把两边拿到的都是比较激进的打架推进阵容,VP有PA黑鸟双大哥,Chaos这边则是拍拍电魂组合,并且拿出了败者组第一轮时有奇效的全能骑士。

  分路上VP是传统的212,而Chaos这边则是非常少见的2111,谜团打野。这样一来就等于放PA freefarm来换取一个等级经济有优势的谜团随时可以酱油转大哥。

  在前十几分钟,两边的人头数和整体经济都非常接近。到了14分钟,w33的阿托斯电魂出山,先杀PA,随后又和队友将VP其余四人挨个送回泉水,最让VP生气的是w33居然还丝血逃生了。这一波下来Chaos经济优势达到了5K。

  16分钟,Chaos偷掉一代肉山盾后五人集合开雾,抓死了野区打野的黑鸟后破掉VP中路二塔直逼高地。破掉高地塔后,刚复活的黑鸟在自家高地上被Chaos击杀,代价则是拍拍的肉山盾。Chaos经济领先来到了10K。

  20分钟,破掉VP中路高地后Chaos转进下路,电魂拍拍往前面一站,VP就只能四散而逃。巨大劣势,VP直接敲出了GG。

第二局第二局

  Chaos这边依然是符合他们特点的前中期阵容,飞机和拉席克,以及连续三场点出来的全能;VP则是拿出了妖路子,毒狗末日和大哥酒仙。

  这一局双方都采取了212的分路策略。对线上两边依然是五五开的节奏,直到11分钟人头数还是4:4,经济则是VP略微领先2K。

  14分钟VP开雾先手,打了一波2换4,将经济领先扩大到了5K。但在经历一波团战失败之后,Chaos开始发起了推进,连破VP四座外塔将经济扳平。18分钟肉山团战占据主动的VP率先发难,水人变身飞机高射水炮输出爆炸团灭Chaos,并且收下一代肉山盾。

  至此,比赛的节奏进入了VP的掌控支中,26分钟VP破掉Chaos下路高地塔,经济领先来到了11K。27分钟,VP先手秒掉无法买活的飞机后拆掉了Chaos中路高地。

  29分钟Chaos死亡冲锋,开雾来到VP高地下试图扳回局势,结果反被水人高射水炮打得全体爆炸,只能敲出GG。双方战成1-1平。

第三局第三局

  VP这边拿出了666非常擅长的幽鬼以及最近火爆的中单滚滚;Chaos则是PA电魂配上夜魔土猫和祸乱的阵容。

  两边212的分路配合两个对线很弱的大哥,前期幽鬼和PA打得都不算舒服。大哥PA面对酒仙和小仙女的组合毫无办法,经济和一个四号位差不多。幽鬼也同样被Chaos这边的夜魔土猫击杀数次,不过相比PA来说,他在补刀上的优势要大不少。

  10分钟VP人头数以6:3领先,并且三大哥经济都非常不错,12分钟VP就集合在中路推进,面对他们的强势冲脸,Chaos显然措不及防被VP冲上高地杀了一个五人团灭,气势非常凶。

  不过在17分钟,VP露出的破绽被Chaos抓住,中路一波团战,Chaos击杀VP四人,将经济差和人头差缩到了最小。但随着幽鬼辉耀成型,VP的战斗力又有了提升,Chaos这边单单一个无解肥的电魂显然还不能撑住局势。

  23分钟肉山团战,虽然冲脸夜魔拿到了BKB第一波,但VP的拉扯非常出色,将Chaos分隔开来逐个击破,完成团灭。局势又开始倾向VP了。

  33分钟,Chaos在野区找到落单的幽鬼完成击杀,随后,他们马上开打二代肉山,但幽鬼买活后,自知不敌的Chaos只能撤退,VP顺势拿下肉山。

  35分钟,盾奶在手VP集结推中,凭借精湛的拉扯将Chaos五人团灭,虽然PA和电魂祸乱交出买活,但也无济于事,只能敲出GG。

  这样一来,VP成功以2-1击败Chaos战队挺进下一轮,而他们的对手则是刚刚击败了NiP战队的EG。

官方微信

网上冲浪记事官方微信