皇室战争春季赛常规赛收官!季后赛下周末开战

2019-05-22 14:40作者:新浪电竞来源:网络

  5月19日,随着LGD击败GEN.G锁定最后一个季后赛名额,2019年皇室战争职业联赛(以下简称CRL)春季赛常规赛也在喝彩声中落下帷幕。本赛季常规赛,紫金王朝Nova依旧强势,11胜3负继续领跑积分榜,W.EDGM、GEN.G、LGD则分列2-4名。季后赛将在休战一周之后,于5月31晚正式打响!

  Nova三连霸!一超多强局面形成

  2018年,Nova在东京一战封神,加冕首届CRL全球总冠军,不仅捍卫了中国赛区的荣耀,也建立了CRL史上的第一个王朝。但野心勃勃的CRL诸强并不会让紫金王朝高枕无忧,经过一个休赛期的调整,本赛季多支战队的实力都有所提高,季后赛名额的争夺也是空前激烈,榜首之位几经易主。常规赛九周中,有19场都打到了最后的KOF决胜盘,其中“Big5”内战(本赛季排名前5的 战队)就有9场上演鏖战5盘的好戏。

  CRL春季赛常规赛战绩榜

  此外,除了Nova继续一骑绝尘实现常规赛三连霸外,常规赛第2-4名的队伍战绩完全一致,排名争夺更是胶着到需要计算小分的程度,一超多强的格局已然形成。名列第五无缘季后赛的Newbee距离前四仅有一场差距,晋级季后赛的悬念直到最周一周的最后一场比赛才揭晓,CRL的观赏性和悬念性都较前两赛季有了极大的太高。军备竞赛不但缩小了各支战队间的差距,也让赛事比拼变得更加激烈,各种强强对话应接不暇让所有观众大呼过瘾!

  永不放弃!LGD、XQ诠释“电竞精神”

  本赛季季后赛门票争夺较之往季全面升级,“三强争两席”的悬念直至最后一周方才水落石出。由鸣圣领衔的“玄学战队”LGD在第八周战罢仅位列第5,而且在小分上落后,想要晋级季后赛最后一周不但自己要全胜,还需看他人眼色。在如此绝境之下,鸣家军没有放弃希望,LGD用两场酣畅淋漓的3比0强势首尾,再借助竞争对手Newbee的接连犯错,LGD压哨锁定最后一个季后赛席位,上演了不可思议的奇迹出线!

  LGD不可思议奇迹出线

  争四局势风起云涌,而榜尾战队的故事同样可歌可泣。X-Quest作为初入CRL赛场的新军,队内几乎都是新人,这让他们在对面老牌战队时力不从心。前13场比赛“0-13”的战绩,让他们打破了CRL最长连败纪录。但背负尴尬记录的X-Quest始终没有放弃自己,越打越好的年轻人一直没有放弃对首胜的追寻,执着前行的他们在最后一轮终于拨云见日,以一场漂亮的胜利压哨拿到了自己的联赛首胜。一头一尾,不同的排名形势,同样顽强的竞技斗志,两支CRL战队用实际行动完美地诠释了何为“电竞精神”!

  百花齐放!老将新人同台争辉

  比起X-Quest,同是新军的Newbee的处子秀则显得更加亮眼。半程6胜1负夺得半程冠军,队员包揽3周MVP,Newbee从一开始就展露出作为中国老牌电竞豪门的深厚底蕴。豆豆、颖子猪、陈三员大将各有神通,为CRL注入一股新鲜的血液;其中超级新人豆豆更是将天梯绝活“镜像熔炉飞桶”搬上职业舞台,新秀赛季便独揽两周MVP。虽然虎头蛇尾遗憾错失季后赛,但作为一支新军Newbee已经惊艳了整个联盟。

  力量哥再次成为MVP最大热门

  新人表现抢眼,老将同样不甘示弱。“最强兵器”、亚运会亚军力量哥强势依旧,单双打全面开火的他带队实现常规赛三连冠,再度成为MVP最大热门;作为秋季赛MVP,诶哟仔397本赛季远走杭城,首次单核带队的他在队伍关键时刻顶住压力,与喜羊弟7胜1负的骄人双打战绩是LGD上演翻盘奇迹的最大保障;此外,单王、嗨尔等明星选手继续保持高水平的发挥,担纲各自战队的中流砥柱;糯米糍更是突飞猛进创造单打10连胜记录,一举成为联赛SOLO王;小K、风神等老将也纷纷状态回暖,新人老将同场秀技的局面让CRL迎来前所未有的盛况!

  直通WCG !季后赛下周末开战

  常规赛尘埃落定,季后赛大战也一触即发!休战一周后,春季赛季后赛将在5月31日—6月2日连战三天,6月2日晚还将进行常规赛颁奖大典,包括MVP、最佳教练在内六大奖项将迎来自己的归属,标志着联赛荣耀和奖励体系进一步完善与成熟。总决赛则将在6月8日开战。

  CRL春季赛季后赛对阵形势

  本赛季,全新的双败淘汰赛制让季后赛队伍面临着更严峻的考验。相比“一场论”的单淘赛制,双败赛制减少了偶然性,给予每支队伍更多的容错空间。但季后赛场次的增多,也需要战队准备更多的卡组和战术,选手也要长时间保持饱满的状态。在这场“硬碰硬”的季后赛争夺中,只有多一手“独门秘技”才能让自己立于不败之地。

  CRL春季赛季后赛即将开战

  季后赛首轮,由鸣圣领衔的LGD将要面对连续三季拿下常规赛冠军的紫金王朝Nova,刚刚死里逃生的鸣家军还未来得及喘气,就要再次面对一场“恶战”。在双方常规赛两回合交手中,Nova轻松双杀LGD,鸣圣需要在短时间内找出“复仇秘籍”。2018赛季的两大亚军GEN.G和W.EDGM也将在首轮相遇,志在圆梦的他们都期待能在冠军争夺中占据优势地位。常规赛两回合交锋,两支豪强各取一胜,无论从队员实力、战术变化还是团队配置上都平分秋色的两支队伍,势必在首轮上演一番“龙争虎斗”。

  大战将启,黄金圣杯静待新王,5月31日-6月2日,为期三天的CRL春季赛季后赛将决出两名直通决赛的赢家。而春季赛的冠亚季军战队,也将代表中国赛区参加今年西安WCG皇室战争项目团队赛的争夺,再次捍卫中国电竞的荣耀。究竟是Nova、GEN.G捍卫传统豪强的荣耀,还是W.EDGM、LGD展现后起之秀的锋芒,谁又能代表中国出征WCG?一切悬念即将揭晓!

官方微信

电竞研究社官方微信