腾讯电竞官方推荐“电竞讲师培养计划”正式招生

2017-11-20 16:33作者:新浪电竞来源:

  11月18日,腾讯电竞官方宣布超竞教育首期“电竞讲师培养计划”正式开始招生,并将于2017年12月份正式开班,参与培训计划的学员不但有机会成为职业电竞人,甚至还能成为一名真正的电子竞技专业金牌讲师。

  早在2017年6月的“与时·聚竞”年度品牌发布会上,腾讯电竞就宣布与超竞教育集团、中国传媒大学、麻省理工学院就电竞专业展开合作。时隔5个月,招生计划正式开启,除超竞集团副总经理黄恂恂先生宣布成为讲师团特聘专家外,知名游戏战队EDG电子竞技俱乐部也参与其中,超竞集团CEO、EDG俱乐部总裁吴历华先生、EDG俱乐部运营总经理潘逸斌先生、EDG战队总教练阿布都已宣布入驻超竞教育,成为讲师团的一员。强大的讲师阵容揭示着超竞教育对电竞专业领域的重视和规范化,力图成为行业内的第一标杆。

  超竞教育“电竞讲师培养计划”,旨在打造电竞专业向的黄埔军校,一期班将重点培养三大科目——电竞解说与主持、导编播和电竞商务。电竞解说与主持,包含电竞赛事技能解说、新闻口播实战训练等课程。导编播,包含视频剪辑软件应用、视频节目策划等课程。电竞商务,包含俱乐部运营与管理,赛事运营与管理等课程。

  超竞教育致力于改变以往电竞就业形式的单一,以更加行业化、规范化的操作来为有志青年提供更多的就业电竞的机会。通过参与培训,顺利结业的学员将获得腾讯电竞和超竞教育共同的颁发的结业证书。其中优秀的结业学员有机会获得“超竞教育奖学金”,还有机会成为专职电竞培训讲师和参与腾讯电竞旗下赛事观摩和实习,最后还有可能直接被推荐至EDG电子竞技俱乐部就业。

  电竞教育的概念不是一个新词,过去的种种尝试让人记忆犹新,既有专业内容缺失导致的基础教育失败,也有就业规划混乱文凭白白浪费的失败。总结其中缘由,最终归结还是开办方的能力和资源问题。就目前的形式而言,腾讯电竞和超竞教育在行业内无疑是领头军的地位,如今第一期招生计划正式开启,不知结果如何,能否一扫以往关于电竞教育的阴霾。

官方微信

网上冲浪记事官方微信