ESPN:S7世界冠军三星被美国老板收购

2017-12-01 08:09作者:新浪电竞来源:
Samsung Galaxy/图:@lolesportsSamsung Galaxy/图:@lolesports

  11月30日晚间,ESPN披露,英雄联盟S7世界冠军三星战队被美国新创电竞团队KSV eSports收购。

  KSV eSports由美籍华裔创业家Kevin Chou领导,在今年八月全员收购了两届守望先锋APEX冠军Lunatic-Hai,并以此为班底创建了守望先锋职业联赛OWL战队Seoul Dynasty。今年十月,KSV eSports还收购了两支韩国风暴英雄战队MVP Black和Miracle。

  据悉,KSV在今年夏天曾对多支LCK战队表示浓厚的意向。

  “我们进到这个行业中希望尽可能多的从每个队伍身上学到东西——他们的队伍文化、战术布置、商务运作、阵容情况等等一切。”KSV的CEO Kevin Chou对ESPN说。他也解释称,之前收购守望先锋的队伍时,公司也是采取了这样的方式。

  “我们比较看重队伍在未来的长时间内能否有向冠军发起冲击的能力,以及队伍的核心成员间是否有着良好的化学反应。”Kevin说道,“在LCK,打造一个成功的核心阵容有些困难,而我们希望能找到合适的核心选手和教练。”

  Kevin说,有多支战队(包括三星)通过了集团最初的筛选阶段并且被管理层认真考虑。其中的一部分队伍需要对阵容进行大手笔的投资才能有和顶尖战队一较高下的资本,不过这并不会影响到收购资格的问题。“如果他们有一个好的预算,我们更看重的是新阵容是否有能力和SKT这样的队伍一较高下。”

  最终让SSG脱颖而出的,很明显,就是队伍在世界赛上的表现。SSG用他们的稳定性、团队协作以及抗压能力给KSV留下了深刻的印象。当队伍刚回到韩国时,KSV便迫不及待的和SSG方面展开了“硕果累累”的协商,并最终达成了协定。

  至于未来如何运营这支队伍,KSV打算先让这些英雄联盟方面的专家继续按照当前的模式行事,公司则尽可能的提供帮助。

  “在现阶段,我们没有能力直接影响到战队让他们变得更棒。”Kevin说道,“他们已经是世界上最好的队伍了——我们不想装作比他们还要了解如何打比赛这些东西。恰恰相反,我们打算将这个队伍的故事告诉全世界。这就是我们的价值观。他们值得被大众熟知,无论是作为队伍整体还是每一个成员。所以我们将会在市场营销和媒体宣传上加大投资,让我刚刚说的事情成行。”

Samsung Galaxy/图:@lolesportsSamsung Galaxy/图:@lolesports

  看上去这个构思并不会仅仅局限在韩国和硅谷。KSV在同一天宣布了他们在上海的办公室也正式投入运营,未来将负责中国市场的运作。

  “我们的目标是对SSG在中国参加比赛并赢得冠军的事迹进行强有力的宣传。”Weiwei Geng,KSV中国区总经理说道。Weiwei的整个职业生涯一直在游戏行业中,他曾在Kabam China任职六年之久,在那里,他曾与现在KSV的几位高层有过共事经历。现在,他的计划是让KSV和中国的媒体以及直播平台达成合作关系。

  目前,SSG战队的新名称还未确定,在此之前,Lunatic Hai和MVP Black都分别重命名为Seoul Dynasty和KSV Black。Dynasty是守望先锋分部的独有名称,而KSV方面计划尽快完成其他队伍的重命名方案。

  “在2018年开始前,KSV的名称将不会存在。”Kevin说,“在我们想到合适的名字前,KSV仅仅是个暂用名。这也是我们迄今为止尚未对KSV这个品牌进行推广的部分原因——因为我们没打算让这个名称存在很长时间。”

官方微信

电竞研究社官方微信