2017 年度TOP20最佳选手第17名:AdreN

2018-01-03 15:31作者:5eplay来源:电竞要闻

  凭借着PGL Major MVP以及 ELEAGUE Major EVP的两大奖项,AdreN在2017首次打入年度TOP20的行列中,并且夺得了第十七位的位置。

  就他个人而言,今年AdreN可以说打出了他愿望中最好的成绩。在ELEAGUE Major中,他以Rating1.34的完美数据,以及出色的稳定表现,带领队伍打进了传奇组。虽然队伍在对阵Fnatic的比赛中失利止步八强,但是他出色的表现,为自己夺得了今年他所获得的三个EVP奖项的其中一个。ELEAGUE Major在那时候可以说是他CSGO生涯中表现最好的比赛了。

  在DreamHack 拉斯维加斯大师赛中,AdreN保持了他良好的的状态,虽然再次在对阵North的比赛中失败止步八强,但小组赛中大胜了这次的冠军VP这件事还是值得一提的。然而他在游戏中的稳定性,在群星联赛中有所动摇。在瑞典制下,队伍进行的四场比赛中,只有两场比赛他的发挥是比较好的。在对阵Fnatic和CLG的两场比赛中,AdreN的失常发挥,使得他的队伍未能打入淘汰赛阶段,也终结了自己线下赛中在古堡这张地图上的九连胜。

  无论前面的比赛如何,在去年的第二个Major中,AdreN仿佛觉醒了。他在小组赛的表现无人可挡,特别是在对阵G2和VP的时候。他勇猛的状态,是Gambit在小组赛中3-0出线的最大原因。在淘汰赛中,他继续保持着这样高水平的发挥。虽然在八强对决中,他的队友的数据超越了他,但在接管了接下来的比赛。mou在对阵Astrails时,在死亡游乐园这张地图上撼动了他第一的地位,但是AdreN仍然是队伍中发挥最稳定的。在决赛对阵Immortals时,虽然在大比分输掉了第一张地图古堡激战,但AdreN很快稳住了自己的阵脚,并在接下来的两张地图中扛起了大旗,完成让一追二,带领自己的队伍一举夺得Major冠军,自己也将生涯第一块Major MVP奖牌收入囊中。

  为什么AdreN为2017年度TOP20第十七名?

  首先最重要的是,AdreN在Major中的表现,可以说是是在所有选手中最好的。他打出了平均1.29的rating(排名第三),还获评为ELEAGUE Major的EVP和PGL Major的 Mvp。由于在cs_summit和DreamHack Open Austin的良好表现为他争取另外两个比赛EVP,在去年第二届Major结束的时候,他基本确保了自己在TOP20上的位置了。

  这位来自哈萨克斯坦的明星,在比赛中有很强的影响力。平均1.17的有效 rating(排名第十二),是他在T边为队伍打开局面能力的有效证明。同时他也有着出色的连杀能力(5.3%的回合中,取得三连杀以上,排名第十二)ADR也是他优秀能力的证明之一,达到了80.6排名第十五,同时这也使得他有着0.16的平均每局助攻数。

  然而Gambit半路变阵,这使得AdreN大受打击并且这也使得他成为在Snax之后在top20榜上位置变化最大的选手。在所有TOP20选手中最低68%KAST,表明了他的不稳定性,这也使得这位老兵,只能遗憾地止步于第十七名。

  AdreN缺乏在其他大赛中的出色表现,这也与Gambit只参加了其中七个有关。在Major之外,AdreN只有在DreamHack Masters Las Vegas上的表现才能算是可圈可点。

  Gambit没能在去年接下来的时间里保持在马尔默的状态。虽然在ESG中表现不错,但是在接下来的比赛中,AdreN的KD始终是负的,这也使得Gambit只能在这三个比赛中最小的一个中,勉强打入淘汰赛。尽管Dosia偶尔接过他的重担带领队伍前进,AdreN仍然没能从低谷中重新振作。到现在他下定决心,要着眼于接下来的Major,为在Major中重新振作而努力奋斗。

  明日之星预测

  他向我们推荐了现役于AVANGAR的哈斯克斯坦选手Alexey “qikert“ Golubev,他表示这名选手可能会在2018年作出令人瞩目的成就并闯入TOP20。

  “他如果继续保持现状努力下去,那么2018一定有他的一席之地。我有种感觉,如果这个年轻人没有倒在挫折的脚下,那他一定成就非凡。”

  *EVP指Exceptionally valuable player,高度略低于MVP,但是是同样在比赛中有出色发挥的选手,MVP和EVP可以同时出现在冠军队伍中。

官方微信

电竞研究社官方微信