如果没有电竞,如今这些职业选手会怎样?

2018-01-31 09:28作者:电竞研究社- L4ughing来源:深度报道

  今天下午一个《王者荣耀》项目的电竞俱乐部微博发了段视频。视频的开头似乎与电竞没有一点关系,画面中一位叫“迷神”的奶茶店员把刚做好的奶茶恭恭敬敬的递给顾客。

  这位西装革履的顾客叫做“淤青”,刚接过奶茶,不顾正在下着的大雨就立刻快步奔向旁边的出租车,匆忙中与一位路人相撞。

  上了出租车之后,赶紧催促司机快点开车,此时司机“黄大仙”正对着后视镜整理自己的发型。

  出租车从画面中穿过时,马路对面的交警“胖墩”则在追一位可能是破坏了交通规则的年轻人。

  奔跑的双脚从马路边逐渐过渡到校园里,大学生“未央”拿着一束花向女神告白,然而被不耐烦的拒绝了。

  这是我们每天都能见到的五种身份,简简单单的过着普通生活,像你像我也像他。

  但随着背景音乐切换成轻快的节奏,他们的人生似乎也因电竞变得明亮起来。

  之前还是奶茶店员工的“迷神”成了顾客,拎着五杯奶茶准备去一个地方。

  “淤青”依旧形色匆忙,但他已经不再西装革履。

  “黄大仙”也从司机变成了乘客,告诉司机自己的目的地是体育馆。

  “胖墩”从追人变成了被交警追,后者大声地喊着“你帽子掉了”,但他全然不知。

  “未央”也没再被拒绝,反而是有女生主动给他送了一束鲜花,为他加油。

  来不及开心的“未央”一转身,发现身后的四位同伴已经聚齐,原来他们五人的目的地都是体育馆。在那里,已经有一群粉丝在等着他们。

  其实“迷神”、“未央”等这五人都是KPL《王者荣耀》职业联赛的选手,短片中运用了反转的手法只是想传达因为电竞才让这五人走到了一起,也让他们普普通通的生活变得更加丰富多彩。

  这个视频可以认为是目前电竞圈很多选手的缩影,他们出身并不显赫,而且