堡垒之夜1亿美元奖金池,超去年前十游戏奖金之和

2018-05-24 11:23作者:手游那点事来源:电竞要闻
        

  在游戏风靡全球之后,《堡垒之夜》开发商Epic Games也开始考虑长线运营,并效仿其他竞技游戏,将旗下的主力产品往电竞领域发展。今天,Epic Games在官方博客上发文宣布,该公司将为《堡垒之夜》第一年(2018-2019电竞锦标赛)的赛事活动提供1亿美元(约合人民币6.3亿元)的总奖金池。

1亿美元总奖金,电竞史上之最!1亿美元总奖金,电竞史上之最!

  毫无疑问,1亿美元的巨额奖金池将是Epic Games对这款游戏的巨大投资。根据数据显示,2017年电竞项目奖金最高的《DOTA2》,其赛季总奖金也仅为3800万美元。“从某种角度来说,在2017年,排名前十游戏的电竞总奖金额为9120万美元。而《堡垒之夜》单款游戏的总奖金额却高达1亿美金,这已是打破了电竞历史记录!”电竞行业专家斯科特 史密斯(Scott Smith)在其推特上发文说道。

2017年排名前十游戏的电竞总奖金额为9120万美元2017年排名前十游戏的电竞总奖金额为9120万美元

  Epic Games已经证实,这1亿美元的奖金将全部用于第一年的赛事奖励。这也意味着,在未来的12个月内,《堡垒之夜》赛事活动将会出现一波巨额奖金池。

  举办电竞赛事,进一步扩大领先优势

  去年年底,《堡垒之夜》在“吃鸡”战场表现出色,并保持了这一强劲势头。尽管这款游戏受到全球众多玩家的追捧,但《堡垒之夜》至今还没有开启电竞赛事。

  此次公告也意味着,Epic Games将会在不久的将来采取大动作,并将为这款游戏的电竞赛事提供长期支持。不难看出,Epic Games希望通过电竞进一步扩大其在“吃鸡”领域的领先优势。

  正如其在博客中写道的那样,“自从《堡垒之夜》推出以来,我们看到了玩家在社区比赛的热情不断高涨,我们也迫不及待地想给玩家提供一个平台,让全球最强的选手互相竞争。”

  在公告中,Epic Games表示正在筹划区别于传统赛事的电竞赛事,比赛将更具有包容性,更专注于游玩和观赛的乐趣。此外,更多赛事的详细信息将在未来几周内公布。

  得益于Twitch以及游戏主播的宣传——《堡垒之夜》是观看人数最多的热门游戏,这款游戏已经成为了全球最受欢迎的游戏之一,甚至成为了一种文化现象。不难想象,通过入局电竞领域,在巨额奖金和网红主播的加持下,Epic Games将能够吸引更多的受众。

  Newzoo预计:2018年全球电竞市场收入将达到9.056亿美元,北美市场占比最高(38%)

  从传统的角度来看,电竞吸引了一批痴迷于《Dota2》、《英雄联盟》等热门游戏的年轻男性。而电竞给游戏行业带来的收入也在不断增长,据荷兰市场研究公司Newzoo的数据显示,2018年全球电竞市场收入预计将达到9.056亿美元,到2021年,这项数据将有望达到16.5亿美元。报告称与2017年相比,今年全球电竞市场的收入将增长超过2.5亿美元;在全球各区域市场中,北美市场收入占比最高,预计会达到38%。

  在2018年全球电竞市场总收入中,赞助费仍然是最大的收入来源,预计将达到3.594亿美元(2016年数据为2.346亿美元)。作为比较,游戏发行商的电竞收入增长速度较慢,今年预计将达1.163亿美元,只比去年增长了约1150万美元。

  via:手游那点事【编译自GamesBeat】

官方微信

电竞研究社官方微信