马不停蹄的LCK,联赛格局是否会因洲际赛重塑?

2018-07-11 08:57作者:M24@掌游宝来源:

  2018英雄联盟亚洲对抗赛(简称洲际赛)已经落下帷幕,今年的洲际赛冠军依然是我们LPL!而作为我们几年来的最大对手,LCK赛区代表队这次的发挥与很多人想的都有所出入。LCK夏季赛将于7月11日战火重燃,是参赛三大赛区中赛程最紧的,这次洲际赛的四大参赛队能否及时从失利阴影中走出来是值得关注的问题。

  先来看一号种子,国内无敌的KZ在丢掉季中赛冠军后又在洲际赛亲手将LCK赛区推上悬崖,内战幻神的名号算是在韩国国内坐实了,本就给人感觉心态一般的KZ不知道在接连丢冠之后能否招架住韩国网民的愤怒。他们将会在12日对阵MVP,对手并不强大,或许会是他们重塑信心的一战,如果他们还有信心的话。不过由于是春季赛冠军,KZ只要不出现大滑坡的话,世界赛名额应该还是会占有一席的。

  KZ:没时间难过了,又该安排LCK战队了!

  二号种子AFs在洲际赛开始前一度被认为是此次LCK赛区发挥最稳定实力也是最强大的队伍,而他们似乎也证明了这一点。尽管在小组赛输给了EDG但在决赛中成功复仇,并且在生死局对阵RNG时展现了非常恐怖的防守能力,虽然最后因为塔姆的失误被RNG找到机会导致输掉比赛但没有人会否认这支队伍的实力。不过,尽管AFs在决赛中表现的实力很强,但输掉了生死战丢掉冠军他们受到的压力想必也是最大的,选手们不知道能否快速从自责的情绪中走出来。而AFs将在7月11日对阵LCK这赛季最强黑马GRF,他们到时能展现出怎样的竞技状态值得关注。

  三号种子KT不同于其他三支队伍,KT在这次洲际赛未尝一败,以全胜的战绩夺得了……亚军。RW和完全体iG均被斩于马下,KT这支在本国联赛中被吐槽为表现像过山车般的战队在洲际赛真正成为了“银河战舰”。也正因如此,韩国网友对生死局没有让KT出战颇有微词。不过作为LCK这次洲际赛唯一不用背锅的队伍,通过洲际赛找到了获胜方法的KT或许会在接下来的联赛中强势逆袭,剑指S8。7月11日KT将对阵中游队伍HLE,究竟是逆袭连胜还是继续被其他LCK队伍安排让我们拭目以待。

图源inven图源inven

  四号种子,曾是世界最强的SKT现在的状态似乎都没有什么讨论的必要了。队伍在中期的指挥问题近乎是肉眼可见,同时部分选手的对线能力也亟需加强。以目前SKT展现出的竞技水平来看,Faker今年或许真的要无缘全球总决赛了。很多网友认为大家对目前的SKT依然抱有期待只是因为他们赢了一手队名,而洲际赛也并没有像几年前的全明星赛那样帮他们重拾信心,总之对SKT来说,接下来的联赛路可谓困难重重。

  从回国到开赛,留给参赛四支队伍的调整时间不多了。目前状态正佳强势领跑LCK联赛的GRF以及Gen.G或许会成最大赢家?大家觉得哪三支队伍会从LCK赛区突围杀入今年的全球总决赛?或者说你们内心最希望是哪三支队伍晋级?

官方微信

电竞研究社官方微信