WE连胜之路难上加难,痛失好局被TOP逆转

2018-08-07 07:08作者:大电竞来源:

  8月6日,LPL第八周第一天的比赛WE战队在西安主场迎战Top战队。近期WE战队的状态已经有了好转,在昨天的比赛中刚刚战胜了VG拿到了自己赛季的第二胜。然而在今天的比赛中,WE虽然一上来势头凶猛先下一城,但是Top依靠着稳健的运营稳扎稳打完成让一追二击败WE,WE的连胜还是未能如愿。

  首局BP:

  Top:纳尔、酒桶、亚索、狐狸、牛头

  WE:大虫子、巨魔、妖姬、洛、霞

  比赛前期,WE的打野巨魔帮助下路击杀了一次Top的下路组合,霞拿到两个头。随后WE下路拿到优势后滚起雪球,直接完成线上击杀。不过Top也利用上路纳尔对线的优势拿到上路一血塔。整体经济WE领先1000。

  23分钟,WE的霞装备领先全场,WE直接选择大龙逼团。Top被迫选择来看大龙,WE直接击杀Top的中单和辅助,WE直接拿下大龙,霞的装备直接来到了无尽、岚切的三件套,Top团战根本没有办法扛住霞的伤害。

  30分钟,WE中单妖姬越高地秒杀对面狐狸。随后,WE中路动手灭掉Top中野后拿下中路水晶,顺势拿下大龙。拿到大龙的WE经济领先已经过10000,最终WE没有再给比赛拖下去的机会,拿下了到手的胜利。

  第二局BP:

  WE:大虫子、巨魔、瑞兹、轮子妈、布隆

  Top:纳尔、青钢影、发条、维鲁斯、塔姆

  比赛前期,双方的阵容都需要发育,13分钟双方都没有爆发人头。13分30秒,Top打野强行Gank下路越塔击杀了轮子妈拿到了一血。15分钟Top通过峡谷先锋拿下了中路的一血塔,整体经济领先来到2000。

  由于WE阵容太后期,WE选择让塔、让龙让经济,24分钟双方依然只有一个头的差距,WE的经济落后4000。27分钟大龙刷新,Top利用大龙逼团,WE被迫接团战,尽管轮子妈装备来到三件套,但是团战依然不是对方对手,最终WE被灭掉四人后丢掉大龙,Top经济领先来到8000。

  31分钟,Top破掉了WE的三路高地和下路水晶,WE背水一战主动开团。Top且战且退卖掉辅助塔姆,成功撤退,经济领先来到12000。关键时刻,WE决策失误,主动和对方接火龙团战,最终被团灭,WE遗憾输掉本局。

  最后一局BP:

  Top:纳尔、酒桶、亚索、吸血鬼、慎

  WE:大虫子、千珏、加里奥、EZ、牛头

  比赛开始后,WE的打野千钰上下路游走积极,在5分钟时帮助队友下路拿下对手慎的一血,不过Top的打野酒桶也赶来的非常及时,双方辅助完成互换。后续Top打野酒桶在上路也找到节奏将957击杀,前期对线阶段整体还是Top优势。

  在结束对线期之后,Top很好的抓住对手拿小龙的机会,上路再一次对957动手并成功完成击杀。957大虫子的前期发育被限制的很死。13分钟,Top中路召唤峡谷先锋率先拿到一血塔,经济上也是Top有着3000的领先优势。后续双方都进入到平稳发育阶段,但是Top依靠着日益老道的运营不断的扩大着经济上和防御塔上的领先优势。

  21分钟,WE辅助牛头在大龙上方布置视野的时候被对手抓死,随后WE全员赶来支援,然而Top在龙坑一波机智蹲守,先后依靠着出色的拉扯连续击杀WE 3人。在取得这波团战胜利后,Top直接开大龙,WE刚刚复活的牛头和大虫子还是选择来骚扰,然而Top没有给他们任何机会,再一次将这两人击杀,Top成功拿下大龙。经济上也瞬间拉开到12000。

  后续Top依靠大龙Buff以及分带战术成功破掉WE上路高地水晶,但是在转战中路的时候被WE牛头突然开团,尽管WE完成一波0换3抵抗了这波攻势,但是很快Top卷土重来在WE野区先后击杀除EZ之外的4人,并且再次轻松拿到大龙。

  33分钟,Top破掉WE三路高地,WE被迫背水一战,但是已经超过15000的巨大经济差距还是令WE完全无力抵抗。最终随着Top将门牙塔磨掉,并且成功先手秒杀大舅子的EZ,WE已经失去了任何反击的机会。Top成功在西安让一追二击败WE。

官方微信

电竞研究社官方微信