关于FG.CSGO分部解散 创始人曝光圈内黑幕

2019-01-03 11:22作者:新浪电竞来源:网络

  各位一直支持并关注着FlashGaming的朋友们,你们好。我是FG电竞俱乐部的创始人Endy,最近俱乐部的一些变动,或许大家已经从各个网络媒体上面得知,一家从csgo起家的俱乐部却解散了csgo分部。所以我觉得我也应该简单出来吐露一下心里的无奈与难过。

  这还要从最初的梦想开始说起,早在14、15年的时候,我就与CY1、白菜他们认识,私下是很好的朋友,之后也见证着他们一步步的成长。我是一个非常喜欢电竞的人,自己从大学时期就开始参加各种cs的比赛,也拥有着电竞的梦想,也曾希望自己有朝一日能够站在舞台上捧着奖杯,但无奈受自己年龄的限制以及我并没有很高的天赋,所以这个梦想无法达到很高的高度。后来有幸结识了这么一群有天赋的朋友,让我突然有了组建自己俱乐部的想法,我的电竞梦自己实现不了,或许可以让这些年轻的小兄弟们去帮我完成这个梦。但开始的路却并不那么顺利,一场闹剧之后,CY1,白菜,loveyy三个人的转会费花了180万元整,算得上出师不利,当做是进入这个行业入门的学费,所以FG在17年就这样跌跌撞撞的成立了。

  进入了csgo圈子之后,慢慢的发现,这与我曾经梦想的电竞千差万别,刻苦训练得来的冠军的荣耀、胜利的喜悦,都远远不及金钱的诱惑。游戏代理的睁一只眼闭一只眼,让这个圈子充满着各种黑幕。在csgo圈内两年,让我见识到了业内各种潜规则,闻所未闻,令人惊叹!据我所知,目前存在着一些人私下收买其他俱乐部队员假赛的,有比赛中开作弊的,有各种方式线下报点的,有威胁队员打线下注意安全的,最可笑的还有剪网线的,据说还有某些俱乐部花几万块钱购买比赛GOTV IP全程看着0延迟GOTV打线上赛,号称线上想输就输想赢就赢的。请问这还是电子竞技吗?这还存在靠实力的竞争吗?从什么时候开始,电竞需要黑科技才能出头了?还是说电竞一直是需要黑科技的?听说明年很多国内的大赛都没了,CN csgo从15、16年的火爆,几乎几天就有一个线下赛,到现在的濒临死亡,并不是偶然,而是存在上述那些问题却无人去管之后的必然,CNCS病的太重了!

  我喜爱csgo,喜欢major比赛中那种激情澎湃的感觉,国外比赛现场的那种火爆,更喜欢自己的队伍赢得一个又一个的荣耀,这是其他任何一款FPS游戏都不能与之相比的感觉。可国内却仿佛是另一个世界一般,放眼望去,看见的只有脚下不可逾越的鸿沟。我感觉我已经尽力了,可是我并不能改变什么,CNCS这种不公平的环境,很难让人看到希望。所以我放弃了。

  这里我想提一下CY1,他是唯一一个我从最开始到现在都很欣赏的人,他身上没有其他选手泡酒吧,混夜店,训练结束后恨不得马上扎进舞池蹦迪等职业选手们的通病,他很认真的对待职业这两个字,也是我认识的选手中,最有梦想的那个,也希望这次去帮天禄征战major,能够找回曾经的自信。

  最后,感谢两年来无论怎样都关注着FG.CSGO的朋友们,我的这些心声,或许是你们不敢相信的,或许是一些人为了利益不敢说的,我说出来这些话是希望即便是FG不再做这个项目,还是会有人能改变CNCS的现状,因为我依然热爱着cs这款从小就接触的游戏。希望代理公司能够起到他们应有的作用,希望喜爱csgo的粉丝们能够了解到你们平时看不到的这些不公平,为那些为数不多真正想要公平竞争的选手们抱不平,而不是盲目的追捧,站队。这或许才能让CNCS重见光明,见到蓝天的时候,FG.CSGO可能还会出现在大家面前!

官方微信

电竞研究社官方微信