LPL夏季赛季军赛,BLG 0-3不敌TES无缘S9

2019-09-05 07:43作者:大电竞来源:大电竞

  2019LPL夏季赛季军赛BLG对战TES的比赛在北京JDG电子竞技中心进行。常规赛第二挺进半决赛,却再度遗憾落败的TES亟需一场BO5的胜利,来超越春季赛的成绩。而BLG战队为了最后一个冒泡赛名额,也必将竭尽全力,两强相争,鹿死谁手!

  第一场

  BLG:纳尔、蝎子、飞机、EZ、塔姆

  TES:吸血鬼、皇子、艾克、韦鲁斯、洛

  前期皇子Gank中路逼出了飞机的闪现,艾克借此机会打了飞机一波血量,险些击杀,蝎子被迫前来帮助飞机推线,但蝎子走后,飞机的走位不够谨慎,被艾克找到机会完成单杀。

  BLG的阵容前期缺乏伤害和留人技能,他们很好地拖住了TES的进攻节奏,一直在等待自己强势期的到来。但稳了二十分钟后,BLG还是被TES找到了机会。22分钟,TES在中路利用BLG人员不齐的情况发起先手,连续击杀BLG四人后拿下大龙。

  虽然上一波付出了阵亡四人+丢掉大龙的惨痛代价,但BLG利用41分推和稳健的运营能力,最大程度的降低了损失。在大龙Buff结束后BLG果断组织了一波抓边,击杀了较肥的吸血鬼。双方经济依然持平。

  被BLG的分推困扰的TES在F6处又出现严重失误,皇子被抓到击杀,虽然TES很快在上路集结三人强行抓死了纳尔,但BLG立刻利用TES回家休整的机会Rush掉第二条大龙。

  为了解决单带的纳尔,TES再次集结四人抓边,结果纳尔残血变大一打四反杀一人。BLG士气高涨,抱团推进中路,几乎完成了翻盘。但此时飞机出现重大失误,在中路高地前被TES留下击杀。

  艾克在下路疯狂推塔,配合吸血鬼想要偷家结束比赛。BLG众人被一直骚扰无法回家,最终艾克与吸血鬼强行偷掉BLG基地,TES有惊无险拿下第一局比赛!

  第二场

  BLG:青钢影、猪妹、飞机、EZ、塔姆

  TES:杰斯、酒桶、卡萨丁、霞、洛

  第二局BLG延续了上一把的BP思路,选到了大致类似的Poke+41分推体系,双方前期平稳对线。6分多钟猪妹Gank上路帮助青钢影越塔击杀了杰斯。酒桶在下路动手,交出多个技能却没能将塔姆击杀。

  BLG前期给到了杰斯很大压力,青钢影的节奏越来越顺,为了解决这个点,TES选择抱团Rush掉峡谷先锋,并且利用先锋在上路连拆两座防御塔。想要守塔的青钢影被躲在阴影中的洛先手击杀。

  被TES打回一波后,BLG又在中路河道发起了一波不太理智的团战,TES选择进行灵活牵扯,反秀了BLG,又打出0换2,取得了较大的优势。

  随着时间的推移,卡萨丁发育到了边线无解的地步,而41分推体系完全失效的BLG多次尝试找回节奏却又付出了更大的代价。在抓到一波TES回家的机会后,BLG将第一条大龙Rush拿下,但TES众人赶来后又击杀了BLG三人,卡萨丁已经接近暴走。

  TES野区抓死EZ破掉BLG中路高地,然后全员前往大龙,BLG被迫前往时,遭到了TES的先手被打出团灭。TES顺势拿下比赛,2:0率先拿到了整个BO5的赛点。

  第三场

  BLG:阿卡丽、奇亚娜、妮蔻、卡莎、泰坦

  TES:飞机、蝎子、瑞兹、霞、洛

  进入赛点局后,BLG改变了BP思路,选择了更具主动性的阵容。奇亚娜也在前期频频做事,终于找到机会在上路击杀飞机拿下了一血。

  TES在前期针对下路频频发起攻势,而BLG显然准备不足,连续几波都有小亏。不过在TES抱团拿峡谷先锋时,BLG发起先手阻止,打出一波大节奏,最肥的中野全被BLG击杀。

  BLG在几波非常赚的反打后,成功将经济拉回到均势。不过TES仍占据着一定局面上的领先。20分钟,BLG在中路找到机会,阿卡丽与奇亚娜进场打出爆炸输出秒杀霞和飞机,不过这波打赢后BLG想要打大龙,却被瑞兹与复活赶来的霞成功阻止。

  25分钟,TES先手奇亚娜,BLG仓促赶来迎战,反而被打出2换4。随后TES将第一条大龙收入囊中,瑞兹将最肥的卡莎终结。

  TES下路抱团推进,瓦解了BLG的最后一波反扑,直接结束了比赛,恭喜TES以3-0战胜BLG,获得LPL夏季赛季军!

官方微信

网上冲浪记事官方微信