S7参赛队伍战术全解析之——北美亚军Immortals

2017-09-08 09:11作者:玩加赛事来源:电竞要闻

  IMT作为2016年加入LCS的队伍,用了4个赛季终于杀入了世界总决赛,以2号种子身份直接晋级小组赛。

  对于这支北美二号种子,大家多少都有些陌生,下面根据近期对IMT战队参加的NALCS决赛表现、选手过往英雄选择,来对这支即将参加S7的队伍进行分析评价。

  IMT成员介绍——

  上路:Flame(原LGD、CJB、Longzhu上单,参加过S5世界总决赛)

  打野:Xmithie(原CLG、VUL打野,参加过S3、S5、S6和2016年MSI,最好成绩2016MSI亚军)

  中单:Pobelter(原EG、CLG中单,参加过S5世界总决赛)

  ADC:Cody Sun

  辅助:Olleh(原HKE辅助)

  队员个人风格简介——

  上路Flame,对线能力强,判断力出色,依旧保持了强大的个人能力;英雄选择进攻性强,如鳄鱼、皇子、克烈等战士英雄使用出色,较少使用的慎和兰博发挥也非常好,唯一问题是对于坦克英雄的使用极少,或为队伍风格所致。

  打野Xmithie,前期侵略性非常强,英雄选择上偏向进攻,近期英雄池为皇子、挖掘机、酒桶、猪妹等主流打野。入侵频率高,前期Gank频繁,决赛4局均在前期就对TSM野区发起进攻;

  中路Pobelter,近期(自季后赛起)英雄选择偏向线上对抗,如卢锡安、蛇女;选不到这两个英雄时则以发育支援类为主(飞机、加里奥),他的卢锡安和蛇女个人操作相较于顶级对线中单更为逊色。

  ad Cody Sun为IMT实力最弱的一环,Pick以功能英雄或者发育类英雄为主,面对顶级下路进攻性较弱,线上能力和团战判断力逊于顶级AD。

  辅助Olleh风格多变,保护型辅助和进攻性辅助都十分熟练,主玩锤石、牛头、塔姆、巴德、莫甘娜。最强招牌为莫甘娜和巴德,值得一提的是他从未使用过一次洛。

  IMT在7.16版本中对于皇子的选择优先级设置非常高,如同iG在季后赛所做的那样,每次必首抢皇子;而辅助Olleh不使用洛,但他并不惧怕对手选用洛(他的英雄池包括塔姆、牛头和莫甘娜等)。

  这支队伍,选人上极其偏好在前3手就提前亮出ad和中单,而将辅助留在第5手的Counterpick,这是一种区别于其他战队的独特选人。

  四局比赛中,除了第三局抢掉牛对抗洛,其他三局均把辅助留在后手选择。

        

  从线上效果来看,他使用最强招牌莫甘娜的时候即使对抗霞洛组合也并不吃亏;而在第四局霞配牛头则是完成了对TSM下路的小压。

  从个人操作上来看,IMT的辅助更加出色,ad则会出现一定的失误,甚至是比较致命的失误。

  中路的老将Pobelter,在进入季后赛之前,他经常选出支援能力出色的中路英雄——岩雀、加里奥、飞机,尤其是在他选到岩雀时,可以让Xmithie的进攻能力发挥的淋漓尽致。

  进入季后赛后,他的英雄选择转变为更偏向于线上压制,多次选择蛇女和卢锡安,IMT半决赛3比0横扫CLG。他的强力中路配合Xmithie对CLG野区的压制做的非常完美。

  决赛中,TSM连续3局ban掉蛇女和卢锡安,Pob的英雄选择回归支援发育,而Xmithie虽然进攻性依旧,但中路却不再能够轻易给到支援。值得一提的是,他选到卢锡安的第四局,IMT前期凭借阵容优势和Flame与Xmithie的出色发挥,打出几乎1W的经济领先,但最终团战连续失误被TSM翻盘。

      在这个BO5中,TSM和IMT的两位上单均展现出强大的个人实力,对抗激烈不相上下。      

  在这个BO5中,TSM和IMT的两位上单均展现出强大的个人实力,对抗激烈不相上下。

  但在野区,Svenskeren前期被Xmithie完全压制,即使Sven选到了酒桶这样的T1打野,他前期依旧无法对Xmithie作出有效压制。

  第二局和第四局,IMT凭借Xmithie的Gank拿下一血。

        

  第一局,Cody Sun的小炮在视野提前看到酒桶的情况下撤退不及时,W被酒桶顶掉交掉一血。

  第三局,Cody Sun的金克斯闪现没躲掉比尔森发条大招交掉一血,这次酒桶没有助攻。

  Xmithie的前期进攻性和节奏感远胜Svenskeren,后者则多次出现操作失误。四局比赛,Xmithie均对TSM野区发动入侵,第二局的猪妹更是强行抢掉了扎克的红BUFF完成三BUFF开后越塔上路拿下一血。

  配合着个人对比赛的复盘以及整体队员风格解读,初步分析结果如下——

  IMT无论是中路的选人(他们的中路首抢线上能力强的英雄,即使抢不到也会Ban掉对手能压死自己的中路英雄,总之中路一定不能玩的不舒服),还是上路Flame的进攻英雄选择,其目的都是配合全队的前期核心Xmithie的野区入侵优势,当Xmithie进攻节奏运转流畅时,可以称得上是最强形态的IMT;

  辅助的英雄池风格两面,在他选到巴德、锤石时,Xmithie对下路照顾有加,频繁的进攻下路打开破口;而Olleh选到保护英雄时,IMT下路偏向于稳定发育,Xmithie将对上半野区展开控制入侵。辅助Olleh在选到巴德、牛头等英雄时,会抓住下路回城的时间点游走到中路进行骚扰,甚至击杀。

  ad偏向于选择发育类或者纯功能类英雄(烬),以平稳发育为主,对线单杀能力弱,团战输出相对稳定。

  以野辅为基石,IMT的前期游走和进攻能力堪称顶级;配合上路出色对线能力、中路选到擅长英雄时的优秀发挥以及野辅的出色嗅觉,这支北美新贵,不可小觑。

官方微信

电竞研究社官方微信