在超模女友和电竞生涯面前,他选择了后者

2018-07-26 19:40作者:游戏研究社-Aria来源:深度报道
    

  小孩才做选择,大人“我全都要”。

  前两天,《使命召唤》职业电竞选手Douglas Martin在Youtube上发布了一段十分钟的视频,讲述了自己和网红女友Yanet Garcia分手的心路历程,短时间内就收获了快一百万播放量。

  镜头都不带挪的念白能有这么多人看,自然是涉及到的角色不一般。上图的男主游戏id叫Censor,是COD职业圈成名非常早的电竞天才,17岁的时候就拿过MLG锦标赛的冠军,大家一般用昵称"Doug"来亲切地称呼他。

嗯,他的业余爱好是健身嗯,他的业余爱好是健身

  而这位选手的女友Yanet则是墨西哥当地非常知名的天气预报主持人。这个岗位也被叫做Weather girl,和国内字正腔圆服饰端庄的女主持不同,为了帮助观众们更专心地收听天气预报,“预报娘”一般穿得都比较hot.

Yanet预报天气时大概就是这样Yanet预报天气时大概就是这样

  Yanet是公认的世界上最hot的“预报娘”。她主持的天气预报是全墨西哥收视率最高的电视节目,最出名的片段在Youtube上有1600万播放量,本人更是坐拥数百万Ins粉丝。至于这位小姐姐为什么这么红,原因想必大家也能猜到,就是…

太下作了…太下作了…

  Doug三年前在Ins上看到了Yanet的照片,立刻对她一见钟情。身为职业选手,Doug的执行力非常强,在完全没有提前接触的情况下,就只身飞到了墨西哥去追Yanet。

  众所周知,墨西哥通行的是西班牙语,Doug对这门语言完全是一窍不通。很不巧,Yanet也几乎不会英语。面对这种情况要怎么交流才行呢?

  他们还有一项共同语言:健身。

  Yanet的身材不是从天上掉下来的。那些惊为天人的线条,基本都归功于她从大学毕业起开始的不间断健身。

左图是Yanet上大学时的身材——讲真这差得到那里去吗左图是Yanet上大学时的身材——讲真这差得到那里去吗

  而Doug身为一个职业电竞玩家,形象和人们对“游戏宅”的印象大相径庭。除了游戏外的时间基本都拿来健身了。

真的不是职业健美玩家吗真的不是职业健美玩家吗

  这项共同话题估计发挥了不小功劳,短短两天时间,Doug就抱得美人归。

  两人的闪恋一时间被传为佳话。之后Doug的社交网络基本就被“今天Yanet给我做墨西哥菜啦” “我们俩一起去健身啦” “两个人搬进了大别墅啦”之类的内容充斥着,在外人看来简直是神仙眷侣般的生活。

  甚至前两周,Doug还发了一个“Marrying Yanet?”的视频,解答了网友的一些问题,其中就包括和Yanet的恋情——他当时的语气还很乐观。

  就是在这种毫无征兆的情况下,Doug突然宣布分手,理由竟然是“在职业生涯和女友之间选择了前者”。

  “一天只有24个小时,我没有足够的时间把所有我需要做的事情做完。在人生中的这个节点上,我并没有留下给女朋友的时间。我需要关注自身,关注我自己的职业生涯。”

  “我只知道一个事实:我在玩《黑色行动4》。我的生活被《使命召唤》牢牢锁死了。”

  (大哥难道你之前去追别人的时候就不打职业了吗?)

  Doug说的可能还确实不是假话。这位曾经的天才ID里还保留着老东家“FaZe”的名号,但多年前就因为状态不佳离开了这家COD电竞豪门。COD版本的变迁十分频繁,Doug的发挥并不理想:他在今年的CWL(使命召唤世界联赛)中表现低迷,甚至还在和EG的比赛中传出了违规丑闻。

  为了拯救自己的职业生涯,他在4月份选择转入CWL第二半区的队伍,并希望能依此赢得使命召唤世界锦标赛的冠军。可能正是这种破釜沉舟的决心,让他想要把自己的爱情也一并献祭了。

  Yanet的反应很平静。她在推特上发“心碎了”作为回应,但不久前还发了一条“事出必有因”,显然是对这个结果并不惊讶。

  但具体的原因,恐怕只有事主才知道了。似乎是为了消除大家的怀疑,Doug发了一条推特强调:COD is life 

使命召唤才是生活!使命召唤才是生活!

  评论里有粉丝表示理解和尊重他的选择,不多过问一名电竞选手的私生活。当然,更多的是把Doug之前的“海誓山盟”揪出来轮上两遍……

   

  “你爱《使命召唤》胜过爱Yanet吗?”

  “当然不啦!”

呵,游戏面前,男人都是大猪蹄子。呵,游戏面前,男人都是大猪蹄子。

官方微信

电竞研究社官方微信