V社暂停更新Artifact 将致力于解决游戏现有问题

2019-04-01 16:42作者:新浪电竞来源:网络

  拥有目前全球最大游戏数字分发平台,V社如今更多地因为Steam平台为人熟知,可事实上,这家老牌游戏厂商曾开发过《半条命》、《DOTA2》、《CS GO》等多个经典游戏IP,只是因为公司内部策略的转变暂缓了新作的开发进程。

  为了重回一线游戏研发厂商阵营,V社时隔5年于去年年底推出新作《Artifact》,而作为被G胖寄予厚望的作品,A牌在发售之初也不负众望,其巅峰在线人数一度达到6万。不过随着产品本身逐渐暴露出的一系列问题,玩家逐渐脱坑,到3月初时,《Artifact》的在线人数已不足千人。随后,A牌被曝出主创设计师被解雇、团队遭缩编的消息,让外界纷纷猜测A牌彻底要凉了。

  3月29日,官网和推特已经有上百日没有更新的《Artifact》发布了一则公告,公告称,A牌将暂时停止内容更新,将更多的精力用于解决“游戏根深蒂固的问题”,“重新审视我们这一路上关于游戏设计、经济体、游戏的社交体验及其他方面做出的各种决策。”

  公告全文如下:

  我们发布 Artifact 的时候,已经预计这将是漫漫长路的开端,我们要为未来数年的工作奠定基础。 我们原来计划在发布后立即投身于常规策略,根据社区玩家间以及玩家与我们间的探讨推出一系列更新。

  显然,并非事事如我们所愿。 Artifact 体现出我们期待玩家如何看待我们的游戏和实际的结果之间存在极大差异。 但我们并不认为玩家误解了我们的游戏,或者他们的玩法有误。 Artifact 现在意味着一个机会,我们可以借此机会改进产品,并运用这些知识来打造更好的游戏。

  自游戏发布之日起,我们就一直认真地了解玩家是如何与游戏互动,并一直在收集反馈意见。 情况已经一目了然:这个游戏有根深蒂固的问题,而我们发布新功能和卡牌的原有更新策略并不足以解决这些问题。 因此,我们相信正确的行动路线是迈出更大的步子,重新审视我们这一路上关于游戏设计、经济体、游戏的社交体验及其他方面做出的各种决策。

  这意味着什么呢?

  接下来,我们将埋首致力于解决这些较大的问题,而非推出更新。 虽然我们预计这一实验和开发过程将花费大量时间,但我们很兴奋能够迎接这一挑战,我们准备就绪后会尽快通知大家。

官方微信

电竞研究社官方微信