2019卡托维兹Major今晚开赛,CN双雄首战欧洲劲旅

2019-02-13 11:48作者:唐教授来源:VPGAME

  2019年首个 Major 赛事——卡托维兹 Major 挑战者组的比赛终于将在北京时间今晚八点开赛!首轮八场比赛皆为 BO1,中国战队 TyLoo 与 VG 将分别于八点与九点十分登场,VG 将迎战昔日 Major 冠军 fnatic,而 TyLoo 要面临的是近期势头正猛的法国小蜜蜂 Vitality。

  以下为首轮赛程:

  同时,我们也为大家准备了首轮预测,首日将进行瑞士轮前两轮的比赛:

  20:00 - Renegades VS AVANGAR

  在Nifty离队后Renegades并未成为想象中的咸鱼战队,jkm和jks依然发挥稳定,新加入的狙击手Gratisfaction也稳定可靠,目前世界排名在13位的Renegades依然有着冲击新传奇组的实力,他们的对手AVANGAR是一支标准的独联体兵队,他们没有参加伦敦Major,仅有的Major经验也以惜败告终,两队的整体排名相差9名,相信稳步上升的Renegades能战胜AVANGAR。

  20:00 - Fnatic VS VG

  不得不说这两队会在首轮碰面确实是不可避免的,在新的评分机制下Fnatic必然是新挑战组的头名,纵然传奇不复,迄今仍处于上升势头的Fnatic依然足以在新挑战组傲视群雄。而作为压哨出线的队伍,VG能杀入Major已然是突破自我了,在定位为垫底战队同样是情理之中,即使我们期待附加赛时双杀North的奇迹再现,可Fnatic也非North可比,很难想象VG能在BO1中拿下Fnatic,这并不现实。

  21:10 - TYLOO VS Vitality

  在CY1和白菜顶替DD和Mo的情况下,现在的TYLOO已然是亚洲历史上阵容最为豪华的CSGO战队。从来没有哪支亚洲队伍能给人如此足够的信心,但这同样是一支从未参加过任何公开赛事的队伍,他们磨合得怎样还要打一个问号。法国小蜜蜂Vitality的实力却是有目共睹的,法国老将们发挥稳定,新秀ZywOo更被誉为下一位简单男孩,他们在11月份捧起了DreamHack亚特兰大站的冠军奖杯,是挑战组中3-0的热门人选。对比实力,TYLOO能战胜Vitality的难度相当之大。

  21:10 - C9 VS Grayhound

  从Major冠军到人见人欺的鱼腩,C9只用了半年的时间,如今的C9下限究竟在哪里?恐怕每一个看过他们比赛的人都无法断言,这是一支阵容不稳定,甚至枪手都不稳定的“一线队”,澳洲灰狗Grayhound是0-3的热门队伍,或许正因如此,才是我们相信C9能拿下开门红的唯一原因吧。

  22:20 - ENCE VS Spirit

  Spirit在伦敦Major中一度是0-3的热门人选,但他们最终险些杀出挑战组,在本届IEM卡托维兹Major中Spirit的处境没有太多改善,他们能否再创奇迹姑且不谈,但要在首轮击败强大的芬兰战队ENCE,这并不现实。

  22:20 - G2 VS Vega

  单看小鲨鱼Vega那世界41的排名,是挑战组实打实的垫底队伍,甚至比评分最低的VG还要低,同样是上届Major,0-3热门队伍Vega最终3-1出线,这也让他们成为了继F3之后的又一支贴纸大队,连续的爆冷足以成为看好Vega的理由,尤其是首轮他们将对阵近期屡次突破下限的G2,Major赛事拼的就是气势,预测Vega可以战胜G2进入1-0组。

  23:30 - FURIA VS NiP

  在采访中NiP被多数顶尖队伍淡出了一线队的行列,事实上纵观近期的赛事,比上不足比下有余正是NiP的真实写照,老F和GTR还有一战之力,尽管缺少carry点让他们难以与强队争锋,可在对阵FURIA这样的巴西新队时一切都不算问题,相信NiP能轻松拿下首战。

  23:30 - Winstrike VS NRG

  在错过伦敦Major之后,NRG总算是得到了属于自己的贴纸,事实上以队伍的竞争力来说,NRG可能是挑战组中唯一可以挑战Fnatic的队伍,北美线上霸主已经无数次证明自己的实力了。Winstrike能重返Major证明他们的变阵是相当有效的,只是这还不足以成为他们能战胜NRG的理由。

  ……

  新挑战者组首两轮比赛,我们今晚见!

官方微信

电竞研究社官方微信