锣鼓喧天,英雄凯旋!Vitality捧杯EPL S16

2022-10-03 19:01作者:5eplay来源:5eplay

  EPL S16:今日终于迎来了决赛,由Liquid和Vitality上演BO5大战。图一炼狱小镇YEKINDAR的突破屡屡带领队伍取得胜利,下半场士气全无的Vitality迅速输掉了图一。图二沙漠2,Vitality自己选择的地图显得更为熟悉,一波16-7快速带走对手。图三Mirage小蜜蜂上半场全员发挥拿到了11分,但下半场和加时赛却差一口气输掉了比赛。图四Overpass两个队伍打的有来有回,但加时赛上Vitality刚住了最后一局。决胜图Vertigo小蜜蜂彻底碾压对手最终赢下了整个BO5,拿到了EPL S16的冠军!

  Liquid 2-3 Vitality(Inferno 16-7;Dust2 7-16;Mirage 25-21;Overpass 17-19;Vertigo 11-16)

  地图BP:

  Inferno:

  图一炼狱小镇,液体先做进攻方,先做了一分钟默认控图,然后爆弹打B并顺利埋下了雷包,后续回防CT没有拼过枪,但以进攻方全员牺牲为代价赢下了手枪局。ECO两局后来到了第一个长枪局,两队先进行了一波香蕉道争夺战,YEKINDAR不讲道理的突破直接击杀Spinx,取得香蕉道控制权的进攻方直接进攻B包点,一波对枪依旧Liquid占据上风,Magisk见状直接保枪。

  接下来一局又是YEKINDAR率先拿到首杀,第二时间摸香蕉道时Spinx刚好错过了timing,连锁反应导致警家回防也被YEKINDAR截断,主A的双人直接保枪,液体再下一城。尽管第6回合Vitality依靠Magisk的三杀拿下一局,但好景不长,Liquid还在依靠YEKINDAR的突破持续拿分,比分瞬间来到了7-3。

  第11回合Magisk现在侧道发难拿到双杀,失掉中路和侧道控制权的进攻方只得进攻B包点,主B的CT道具齐全同时保证了交叉火力立即带走Liquid,Vitality拿回一分。然而愈战愈勇的T方不仅枪没有软,反而全员发挥了起来,上半场拿到了优势比分10-5。

  下半场攻防互换,液体迅速拿下手枪局后继续扩大比分,第20回合双方来到长枪局,Vitality开局强控二楼后,选择3人飞2楼,但NAF和EliGE爽爽拿到击杀,后续Vitality进攻脱节,液体稳住局势。眼见分差越来越大的Vitality连忙叫出暂停,但为时已晚,液体拿到赛点。最后一局oSee先在中路发难拿到首杀,同时保镖YEKINGDAR也拿到侧道的人头,强弩之末的Vitality再无还手之力,输掉了图一。

  Dust2:

  图二沙漠2,Vitality先做进攻方,默认控制B洞,但A小和B1层的设计让CT率先拿到双杀,后续补枪不到位的进攻方直接败下阵来,液体先拿一分。长枪局上CT先抢A大,控下A大后回到默认防守,第二时间晚出A大的Vitality闪光配合到位,成功拿下长枪局。输掉一局液体直接掏出双狙,YEKINDAR的大狙先在B洞拿到首杀,第二时间T方中门展开,虽然NAF拿到双杀,但回防的CT协防并不到位,输掉了这一局。

  Vitality凭借经济优势反超了比分,来到了3-4。第8回合Vitality晚出A大不成返回打B,架过点的oSee放了timing让进攻方进入包点,NAF见状直接捡大狙保枪。接下来几个回合液体逐渐起势,两队打的有来有回,第11回合来到了液体的关键局,nitr0叫出了3B重防,然而Vitality的突破非常棒,强行进入包点,液体经济急转直下,上半场比分6-9。

  下半场攻防易边,Vitality拿下手枪局后,液体选择了纯ECO。长枪局CT叫出了3B防守,但液体选择了第二时间晚出A大,同时A小的同步也到位瞬间占领A包点,重B的3个CT直接保枪。紧接着几局液体的对枪频频失败,将赛点拱手让给Vitality。最后一局液体经济并不好,ZywOo先在A大拿首杀,B洞压出来的Magisk也拿到了击杀,最后仅剩NAF一人无力回天,Vitality拿下了图二。

  Mirage:

  图三荒漠迷城,液体直接RUSH B,然而忍者位的ZywOo三杀直接锁定胜局。第一个长枪局YEKINGDAR先被中路的Spinx架死,但第二时间打B出乎了ZywOo的意料,液体拿到长枪局。接下来一局CT混起,并在中路做出了非常规拿到双杀,虽然残局液体打到了3V1,但ZywOo超神发挥直接翻盘。这一波翻盘直接提振了Vitality的士气,将比分拉到了6-2。

  第9回合两队中路1换1,但apEX在B2预警到了包匪信息,最后Magisk和nitr0的1V1还是前者略胜一筹,Vitality还在持续拿分。上半场最后几分液体全员枪法变形,仅攻下了4分,上半场比分定格在4-11。

  下半场Vitality做进攻方,上来打了一波A点爆弹,oSee在短箱拖够了足够多的时间让CT补防,液体刚下一局。比分大优的Vitality直接选择ECO,第三局起长枪,中路YEKINDAR一换二,CT随即中路反摸清空,失去大部分地图控制权的Vitality选择静摸A点,虽下了雷包,但残局已然无力回天。

  第19回合Vitality依旧半起局,但VIP的补防枪法失误,最后ZywOo成功拖够了时间,Vitality稳住局势。接下来几局液体开始发力连续追分,一波直接追到了12-13。第26回合Vitality第二时间爆弹打A,双方换人非常迅速,但apEX成功混死了在烟中拆包的nitr0。最后一局虽然Vitality爆弹打进了包点,但回防的CT枪法发挥,两队进入加时。两队鏖战了3个加时,最终液体更胜一筹,杀死了比赛。

  Overpass:

  图四死亡游乐园,Vitality先做进攻方,双方现在下水道展开大战,一波对枪Vitality直接4V1,仅剩nitr0刚刚补防到A包点也被架死,Vitality先拿手枪局。但第二局液体前压完成了3换3,进攻方两人抱团完成补枪。一波ECO来到第4回合长枪局,Vitality直接出长管抢B点不成,第二时间组织打A,残局依靠架枪稳稳收掉CT。

  Vitality全员发挥打出了5-0的小高潮,但紧接着oSee的发挥扳回一局,翻盘后的液体手感逐渐回暖开始追分。第8回合液体前顶A大打出成吨的输出,仅剩Spinx和Magisk无奈保枪。液体凭借着连胜经济的优势在上半场反超了比分,来到了8-7。

  下半场攻防互换,Vitality两把双枪发挥拿下手枪局,但第二局液体强起完成了翻盘,液体趁此机会开始扩大比分来到了12-8。第21回合ZywOo的大狙开始发挥,连续在中路获得击杀,回防的队友也顺利完成补枪。两队互相博弈了几个回合来到了赛点局,ZywOo现在A大拿到首杀,但YEKINDAR扳回一个人头,进攻方做出了假打A真打B的动作,成功将比赛拖入加时。

  加时赛Spinx在下水道偷了两个人头,ZywOo也成功在车头打出了预警枪,液体被悉数歼灭。兵败如山倒,上半场后两局液体也拼不过枪,让对手拿到三个赛点。下半场Vitality RUSH B,NAF直接3杀挽回一局,但Vitality最后一局一波爆弹打A成功拿下比赛。

  Vertigo:

  决胜图殒命大厦,液体先做进攻方直接进攻A大坡,但apEX的发挥稳定住了胜局。长枪局上由于短枪CT没有及时换枪,做出了顶出B点的设计,中路Magisk顶住两个,A坡Spinx也偷到两个,Vitality开局大优。

  比分转瞬来到0-7,第8回合两队在A大坡烟散后开展了一波战斗,完成了2换2的交换,但ZywOo在中路偷掉一个后,进攻方无枪位输掉了比赛,小蜜蜂还在掌控着比赛。上半场最后几局液体明显枪法变形,比分5-10。

  下半场小蜜蜂迅速拿下手枪局后基本稳操胜券,长枪局选择默认控图,并在中路拿到首杀,然后返回B坡成功埋包。紧接着液体与小蜜蜂博弈了几个回合,在第25回合小蜜蜂凭借一波手枪翻盘再度雄起,最终比分定格在了11-16,小蜜蜂拿下了EPL S16的冠军!

  本场MVP:

官方微信

网上冲浪记事官方微信